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私もひとことカード

OIC Cafeteria

2021年10月14日

立地に甘んじるな!

すべてのメニューが割高である。

2020年10月  経営学部2回生

大学生協としては、精一杯努力・還元を

しているつもりですが、このお値段で

満足して頂けるよう、クオリティの追求に

つとめていきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

2020年10月13日  OIC 山内拓海

OIC Cafeteria

2021年10月14日

納豆

朝の納豆がこおっていて食べられません。

しっかり解凍してほしいです。

2020年11月11日  政策科学部3回生

ひとことありがとうございます。

書いていただいた件、申し訳ありませんでした。

以後、注意します。

2020年11月11日  OICカフェテリア 大久保

OIC Cafeteria

2021年10月13日

はるまき

いつも美味しくいただいております。

できれば、春巻きの器の底にからしを入れるのではなく

別のところに置いておいてとってもらうような形に

していただけないでしょうか?

(春まきにしょう油をかけるので、からしが器の底に

 あると取り出しにくいので)

よろしくお願いいたします☺

2021年1月13日  政策科学部3回生

いつもご利用ありがとうございます。

いただいたひとことにお答えしました。

しかし、以前の提供でのご要望が多かった場合、

元に戻す可能性があることをご了承下さい。

これからもどうぞ宜しくお願いします。

2021年1月14日  OIC 大久保

衣笠食堂

2021年10月13日

給水器を稼働して下さい

暑くて干からびてしまいます。

水も高いのであまり買えません。

熱中症対策の為にもお願いします。

(他大の生協では水の提供がすでに行われています。)

2021年7月27日  国関学部3回生

一言ありがとうございます。

お水提供の件、ご負担をおかけして申し訳ありません。

お水に関してですが、休止している理由として、

存心館食堂は給水機がレジ後方に設置してあるため、

以前より混雑の要因となっておりました。

そのためコロナ対策(密対策)として給水機を休止いたしました。

また給水機は一見、無料で提供できているように見えていますが、

浄水器カートリッジの交換など年間かなりの維持費を要しております。

コロナ前まではサービスの一環として負担してまいりましたが、

このコロナ禍での経営悪化を受け、経費削減の一環として

使用を休止させていただいたというのも理由です。

大変申し訳ございません。

ただ、生協としては必ずしもペットボトル飲料を買ってもらいたい

という事ではなく、環境の観点からもマイボトル運動を

推奨しております。ご負担にはなりますが、自宅から飲料を

マイボトルに入れて持参いただければと思います。

そうすることでペットボトルゴミ削減となり

環境保全にもつながります。

熱中症対策にもぜひご検討ください。

今後とも生協食堂をよろしくお願いいたします。

2021年  存心館食堂 石角

OIC Cafeteria

2021年10月13日

なべ

なべが食べたい。

2020年10月20日  経営学部2回生

主菜コーナーで出している煮物は

なべを小分けにしたものです。

2020年10月22日  OICカフェテリア 大久保

OIC Cafeteria

2021年10月13日

お久しぶりです

お久しぶりです

2020年

お待ちしておりました。

2020年10月21日  OICカフェテリア 大久保

OIC Cafeteria

2021年10月13日

マヨタマロールカツ

とても美味しかったので

またお願いします!!

2020年11月9日  総合心理学部1回生

「ひとこと」ありがとうございます。

また近い内に提供させて頂きます。

2020年11月9日  OIC 山内

OIC Cafeteria

2021年10月13日

生協カードと学生証を一体化

生協カードと学生証を一枚にまとめていただくことは

できませんか?

(他の国公立大などで実用化されています。)

2020年11月4日  政策科学部2回生

いつもご利用ありがとうございます。

また、ご意見もありがとうございます。

生協カードと学生証を一体化させることについては、

組合員の方からの貴重なご意見として

本部へお伝えさせていただきます。

また、一体化のほかにもスマートフォンに入れることも

ご意見としてはいただいておりますので、

その件も含め今後の課題として本部へ伝達いたします。

2020年11月5日  OICカフェテリア 大久保

OIC Cafeteria

2021年10月12日

あたたかい飲みものが欲しい

いつもおいしい食事を提供していただいて

ありがとうございます。

ミールショップが閉まってしまうようなので、

カフェテリアの方であたたかい飲みものの

取り扱いをして欲しいです。

寒くなってきたので、あたたかい飲みものが欲しいです・・・

お願いします。

2020年11月4日  総合心理学部4回生

いつもご利用ありがとうございます。

ホットドリンクについては、現在調整中です。

一先ず、常温を用意しました。

2020年11月5日  OICカフェテリア 大久保

BKC購買

2021年10月12日

最近

最近整形しました。

そんな私をどう思いますか?

         松田さん

2021年4月21日  理工学部4回生

最近、飼い猫によく

手を噛まれます。

そんな私も

どう思いますか?

貼り出しおそくなって

ごめんなさい。

2021年4月27日  ユニオンショップ 松田

OIC Cafeteria

2021年10月12日

定番メニュー

BKC丼・OIC二郎

定番メニュー求む!

2021年6月25日  政策科学部2回生

要望が多いため、今後も通常メニューとして

出していきたいと思います!!

2021年6月25日  OIC 山内

OIC Cafeteria

2021年10月12日

油そば

油そばがとてもたべたい

2021年7月5日  

前期は冷麺を中心に出しているので、

後期に出せるようにします!!

申し訳ないです・・・。

2021年  OIC 山内

OIC Cafeteria

2021年10月12日

3キャンのメニュー

3キャンのメニュー美味すぎ

是非定番化希望!!

2021年6月26日  政策学部2回生

要望が多いため、

検討しています!!

メニューチェックよろしくお願いします!!

2021年6月26日  OIC 山内

OIC Cafeteria

2021年10月12日

種類

もうちょっと種類増やして下さい(^‐^)

2020年10月20日  経営学部2回生

量より質で勝負してます。

中身は更新していきますね。

2020年10月20日  OICカフェテリア 大久保

OIC Cafeteria

2021年10月08日

レシピ教えてほしいです!

私もモロヘイヤとオクラのおひたしが大好きで、

ついつい2個取っちゃったりします。

この前、お母さんにお願いして作ってもらったら、

全く別の味がしたのもが出てきました。

生協のおひたしがとてもおいしいです。

秘伝でなければ、もう少し詳しくレシピを教えてください!

2020年10月29日  3回生

いつもご利用ありがとうございます。

また、嬉しいご意見ありがとうございます。

ご要望いただいたレシピですが、市販されていない物を

使用していますので、ご家庭で作られる場合は

以下の作り方が一番近くなるのではないかと思います。

①モロヘイヤは葉の部分を摘み(茎の部分は使用しません)、

 塩を少々入れたお湯にさっと通した後に、

 水にさらし水気を絞ってざく切りにします。

②人参を細かく刻み、火を通します(電子レンジが便利です)

③モロヘイヤと人参を和えた後に麺つゆ(うま味調味料も

 お好みで)を加えて和えます。

④モロヘイヤに味が馴染むまで1時間ほど待ち、

 輪切りにしたオクラを加えて和えます。

麺つゆも、物によって出汁の味が強いもの、

塩味が強いもの、甘味が強いものなど様々な

特徴があるので、お好きなものでお試しください。

でもやっぱり生協でもたくさん食べてくれたら嬉しいです。

2020年  OIC

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