TRANSLATE

私もひとことカード

OIC Cafeteria

2022年06月09日

デザート

デザートもっとほしいです。

2022年

2~3月の授業が無い期間は、食事に必要不可欠な

メニューだけにしぼらせて頂いています。

デザートのメニューは4月から数を増やしていくつもりです。

2022年1月26日  OIC 山内

衣笠購買

2022年06月09日

ペンのテスターを置いてください

 就活ペン他、ペンのテスターを置いていただきたいです。

テスターがないと試し書きをするとき罪悪感があります・・・

インクの減りが分からないまま買うことになりますし、

あとどれくらいインクが残っているのか分からない種類ですと不安です。

 これは以前に買ったペンで書いています。

ENERGELめちゃくちゃ書きやすい!!好き!!

2022年4月12日  4回生

 ひとこと、ありがとうございます。

ご要望いただいた就活ペン(エナージェル・ユーロ)の

テスターを置かせていただきましたので、

ぜひ、おためし下さい。よろしくお願いします。

エナジージェル、とてもなめらかな書き味のペンです!

 就活ペン以外のペンのテスターについてスペース的な

問題もあり、置けないことがありますこと、ご了承下さい。

2022年4月14日  至徳館ショップ 仲畑

衣笠B&S

2022年06月08日

教科書販売についての質問と意見

 シラバスの授業コードと教科書の番号を違う番号に

する必要はあるのでしょうか?私としては紛らわしさや

手間がかかることを考えて、同じ数字にすべきだと思います。

2022年4月12日  文学部4回生

 ひとことありがとうございます。

確かに、授業コード順に教科書が並んでいたら、買いたいですよね。

そうしたいのは山々なのですが・・・

 同じ教科書が複数の授業で採用されている場合が多数あります。

授業コード順に並べていくと、同じ本を何カ所かに置かなければ

ならなくなり、どうしても今の店舗のスペースでは足りません。

例えば『中国語的おもてなし入門編』という教科書は35クラスの

授業で採用されています。35カ所に置くことは難しいのです。

 また、同じ本を数カ所に置くと、1カ所が売り切れても他方はまだある、

在庫移動して・・・等が頻発し、商品管理がとても難しくなり

混乱が予想されます。また、語学の教科書(特に英語)は判型が

大きくて薄くぺらぺらしている、専門科目の本は判型は小さいけれど厚い、

等々、本の種類に特徴があるため、それらに見合った陳列となっていますが、

授業コード順に並べると、本の判型等は無視した陳列となり、並べにくい

(取りにくいとも言えます)陳列となってしまいます。試行錯誤して

今の方式となりました。教科書No.を付けてそのNo.順に並べています。

ですが、これが最適だとは思っていません。

 利用する学生組合員の皆さんがどのような並べ方が探しやすいか、

お店の混乱が少なくなるか、いいアイデアがあればぜひお寄せください。

ご一緒に考えていきたい課題だと思っています。

2022年4月21日  ふらっと  店長 篠原紀子

OIC Cafeteria

2022年06月06日

Mサイズの器

丼もののMサイズの器はどこで手に入りますか?

気に入りました。

2022年5月6日  心理学部2回生

 ひとことありがとうございます。

器類はスリーラインというメーカーさんから購入していますが、

業務店への納品しかされていないと思いますので、

一般市場にはないかと考えます。

〇mazonとか△ercariとかで探せばもしかしたらヒットするかも??

2022年5月6日  OICカフェテリア 片岡

OIC Cafeteria

2022年06月06日

かんこくチキン

かんこくチキンたべたいです。

2022年4月28日

ひとことありがとうございます。

5月6日(金)に日替りメニューで提供予定です。

もう少しお待ち下さい。

2022年4月29日  OICカフェテリア 片岡

BKC食堂

2022年06月03日

ユーリンチーのトリ

今日のユーリンチーのトリが少し臭みがありました。

2021年11月24日  理工学研究科2回生

 いつもご利用ありがとうございます。

食材管理は基準を守って運用しておりますが、

食材そのものに、少し臭みが残っている場合もございます。

万全を期して提供していく所存ではございますが、

何か普段と違うことに気づかれた場合、お近くのスタッフに

お声掛けいただくよう、よろしくお願いいたします。

2021年12月2日  ユニオンフードコート 藤本隼平

OIC Cafeteria

2022年06月03日

しょうゆあげと白身魚フライについて

大好きだったしょうゆあげと白身魚フライを

長らく見ておりません。次はいつ登場するのでしょうか。

2022年4月13日  総合心理学部3回生 約2名より

ひとことありがとうございます。

5月より順次出るようになります。

少々お待ち下さい。

2022年4月14日  OICカフェテリア 片岡

衣笠食堂

2022年06月03日

食堂のおばちゃん達へ

いつも美味しいごはんをありがとうございます。

                   まい

2022年1月28日

 お答えします。 まい様へ

斬新なひとことありがとうございます!ちなみに私も同じ

「まい」ですので愉快犯ではないかとちょっと怪しまれました。

こちらこそ大変嬉しいひとこと本当にありがとうございます!!

1人でも多くの方にそう言っていただけるよう日々精進します!

ありがとうございました。

2022年2月3日  存心館食堂 金﨑

衣笠購買

2022年06月03日

ブラックサンダー!!!

 ブラックサンダーのオリジナルのやつの大ぶくろを置いてほしいです!

絶対買うのでおねがいします!あともう少し遅い時間まで

開いていると助かります。 おねがいします。

2022年4月14日  2回生

いつも生協をご利用頂き、ありがとうございます。

ブラックサンダーのオリジナルのやつの大ぶくろ!!入荷してます。

ブラックサンダーのコーナーにありますのでぜひお求め下さいませ。

(1ヵ月に1度しか納品されないため、ご来店時に品切れしないよう気をつけます)

営業時間は今後の利用動向や学内滞留人口を参考にしながら、

生協全店の営業時間について、検討を進めて行きたいと考えております。

2022年4月21日  至徳館ショップ 林伸幸

OIC Cafeteria

2022年06月03日

カラが・・・

 100円朝食をいつも食べているのですが

半熟玉子に2回カラが入っていたので改善してほしいです。

いつもおいしいごはんをありがとうございます。

2022年4月25日  総合心理学部2回生

申し訳ございません。

今後このようなことがないように、

再教育を徹底します。

2022年  OIC 山内

衣笠購買

2022年06月03日

あの頃にもどりたい

 後悔することばかりです。

前に進むために背中を押してくれるような

言葉がほしいです。

2022年5月2日  産社学部4回生

 頂いてからいろいろ考えていましたが、私も後悔することばかりで・・・

前に進んでいただけるような言葉をお伝えできる自信は

すみませんがありません。

しかし今は今で進んでいますから、前が見えるときは進んで、

見えないときは足元をしっかり見えられればよいと思います。

2022年5月23日  至徳館ショップ 青谷

OIC Cafeteria

2022年06月03日

キャベツがすっぱかったです/20時まであけてほしい

 日替わりのコールスローキャベツがすっぱくなってました。

酢につけたりしているのでしょうか?

あと、もう少し長くあけてもらえるとたすかりますー!

2022年4月13日  4回生

 ひとことありがとうございます。

ご不快な思いをおかけして申し訳ありません。

昨日の盛り付け担当者に確認しましたが、

確実に当日入荷の食材を使用していると申していました。

提携工場にカット野菜をお願いしておりますので、

今回のご指摘は報告します。

 ごくまれにですが、洗浄液(人体に無害)の成分が多く

付着している部分がすっぱく感じる場合があります。

2022年4月14日  OICカフェテリア 片岡

衣笠食堂

2022年06月03日

ヴィーガンメニュー

 いいニクの日にあえてソイミートに挑戦してみたのですが、

今まで食べたことがなかったのが不思議なくらいおいしくて

びっくりしました。私は別にヴィーガンではありませんが

たまにはいいなと思ったので、これからも別のメニューなど

試してみたいです☺!

2021年11月29日  文学部4回生

 「ひとこと」有難うございます☺!

1129(イイニク)の日にあえての「ソイミート」素敵です✨

ソイミートは普段あまり口にする事の少ない食材かと思いますが、

実は、高タンパク低脂質でとてもヘルシーなんですよ!!

新しい選択肢の1つとして、是非お試し頂ければと思います。

又のご来店、心よりお待ちしております!☺!

2021年11月30日  存心館食堂 武部礼子

BKC食堂

2022年06月02日

棒々鶏ドレッシング

棒々鶏のドレッシングが欲しいです!

2021年12月14日  経営学部2回生

 ひとことありがとうございます。バンバンジードレッシングは、

他のメニューで使用していた分の在庫でドレッシングとして

出させていただきました。通常のドレッシングの種類は、

開封から使い切るまでをなるべく早くするために、

種類を絞り込みしております。

ドレッシング台で混雑を避けるため、ご理解ご協力の程、

よろしくお願いします。

2021年12月20日  ユニオンショップ 藤本隼平

衣笠購買

2022年06月02日

梅のおかし

梅のおかし増えてほしい

2022年4月14日  3回生

 いつも立命館生協をご利用いただきありがとうございます。

梅味はグレープ味と並んで人気のある商品です。

季節的に2月~3月頃は梅味が増えますが、定番商品としては

現在4種程となっております。確かに少しすくないですね・・・💦

今後の品揃え見直しの際に梅味をもっと取り入れてまいりますね。

ご要望ありがとうございました。

2022年5月10日  至徳館ショップ 湯浅

5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15