チゲ豆腐食べました!!ピリッと辛くておいしい!!
スープ系だとミネストローネやビーフストロガノフなど
食べてみたいです!!
2022年5月30日 文学部1回生
TRANSLATE
衣笠食堂
2022年10月20日
美味い!!
チゲ豆腐食べました!!ピリッと辛くておいしい!!
スープ系だとミネストローネやビーフストロガノフなど
食べてみたいです!!
2022年5月30日 文学部1回生
いつも生協食堂をご利用頂き、ありがとうございます!!
そして、ひとこと!ありがとうございます☺
「チゲ豆腐」は、煮物系メニューではトップをあらそう人気メニューです。
夏も冬も食べたくなるってすごい『パワー』です!!
これからの季節、ミネストローネも素敵ですね✨
夏野菜たっぷりで提供出来るようにメニュー考えてみますね!
ビーフストロガノフは、又寒い季節に!
また食べてみたいメニューおしえて下さいね☺
2022年6月1日 存心館食堂 タケベレイコ
衣笠食堂
2022年10月20日
高タンパクチキンでやせる!
夏休み営業についてご回答頂きありがとうございます。
28日チェックしておきます。休み中、マクドを食べすぎて
ブタにならないように気をつけます。🐷ブーブー
また、チキン焼きシリーズが大好きなので来週も楽しみです!
塩こうじゆずこしょう焼が今のところ1番好きです。
でも全部おいしいです。あと唐揚げをもっとひんぱんに食べたい。
ブタだから🐷ブーブー
よろしくお願いします!
2022年6月16日 院生
ひとことありがとうございます!
夏休みも是非お昼ごはんは、食堂におこし下さいねーー!!!
(お盆期間は、お休み頂いております・・・ご了承下さい。)
ヘルシー高たんぱく質『チキン焼き』シリーズ!!
さっそく今週提供しております!しかもなんと、
「チキン山賊焼き」と、「炭焼チキン」の2本立て!!!
今週はヘルシーにバランスup!!
来週は「ジューシー唐揚げ」でおまちしておりまーーーーす!!!
2022年7月3日 存心館食堂 タケベレイコ
衣笠食堂
2022年10月20日
テスト期間・夏休みの営業予定・要望
いつも存心で沢山栄養を摂っています!副菜と豚汁を
いつも食べてます。いつもありがとうございます。
テスト期間中と夏休み中の営業時間はいつごろ決定しますか?
夏休みのご飯の予定を決めたいので(生協カードにいくら
チャージしておくか、とか)、決まったら告知していただけると
ありがたいです。夏休みも毎日大学に行く予定なので、
夜営業もしていただけると大変たすかります。(17:00までとかでも!)
よろしくお願い致します。
2022年6月7日 院生
いつも存心館食堂をご利用頂き有難うございます!!
テスト期間~夏休みの営業時間は、6/28に確定いたしますので、
決まり次第お知らせいたします。
衣笠のキャンパス特性上、食堂の夕営業はむずかしいので、
ご要望にお応えできるかわかりませんが、営業中は全力で
サポートさせて頂きます!
又のご来店お待ちしておりますーー☺
2022年6月13日 存心館食堂 タケベレイコ
衣笠食堂
2022年10月20日
夏のさっぱり豚汁について
夏のさっぱり豚汁が大好きで、自宅で再現してみたいと
思ったのですが、これはスープのような感じで
作られているのでしょうか?
ベースが何でできているのか知りたいです。
2022年6月20日 院生
ひとことありがとうございます☺
さっぱり豚汁美味しいですよね!!私もファンの1人です!
レシピをご紹介しますと、
●1人前●
水 140㏄ しらだし 9cc
塩 0.8g ブラックペッパー 0.2g
野菜・豚肉 55g・20g あげ 5g
です!
ポイントは、ブラックペッパーと、しらだしに「塩」を
しっかりときかすことです!
お家でも是非作ってみて下さいね☺
2022年6月21日 存心館食堂 タケベレイコ
衣笠食堂
2022年09月15日
チゲ豆腐また食べたいです!!
何卒よろしくお願いします!!!
チゲ豆腐を――――!!!(; ;)
2022年5月20日 文学部1回生
ひとことリクエスト、ありがとうございます。☺
さっそくですが、5月30日~の週で、
『チゲ豆腐』提供いたしますーーーーーーーー!!!
又のご来店、心よりお待ちしております!!!
いつも存心館食堂をご利用頂きありがとうございます☺
2022年5月23日 存心館食堂 武部礼子
OIC Cafeteria
2022年09月07日
温玉
温玉常設してほしい
2022年
ひとことありがとうございます。
温泉玉子は毎日提供しておりますが、
売り切れて、次に盛り付け、棚に並べるまでのところで、
一旦無くなっていたという場合があります。
申し訳ございません。
2022年7月12日 OICカフェテリア 片岡
BKC食堂
2022年09月06日
イワシの南蛮漬け
イワシの南蛮漬けを
通常メニューにしてください!!!
2021年10月11日 経済学部1回生
ひとことありがとうございます。イワシの南蛮漬けは時折、
魚メニューとして出てくる気まぐれなメニューです。
通常メニューになるには、まだまだ実績が足りないのが現状です。
提供するサイクル頻度を上げていきますので、通常メニューに
上り詰めるくらい、ご利用よろしくお願いいたします。
2021年10月14日 ユニオンカフェテリア 藤本隼平
衣笠購買
2022年09月02日
立命館グッズ
立命館が大好きなのでグッズを
もっと売ってほしいです。
2022年8月2日 法学部2回生
ひとことありがとうございます。
立命館グッズは主にキャンパスに来られる見学の方や
オープンキャンパスで来られる高校生の方向けに
在庫を多くしている現状がありますが、
在学生の方で日常に使える"こんなものがあったら・・・"
というものがあれば大学と交渉して新しく展開できるかもしれません。
ひとことにお知らせください!
2022年8月26日 至徳館ショップ 青谷
OIC Cafeteria
2022年09月02日
イモモチおいしかったです~
イモモチは今まで食べたことなく、
ちゅうちょしていましたが、食べてみると
すごくおいしかったです。毎週出してほしいくらいでした。
みなさんもぜひ食べてみてください。
イモモチとタレの組み合わせが甘くて最高ですよ~。
2022年4月12日 3回生
間食にもおやつとしていいですよ。
授業終わりの自分へのごほうびで
また食べてみて下さい。
2022年 OIC 山内
OIC Cafeteria
2022年08月31日
トイレ
トイレがどこにあるかもう少し分かりやすく
してくれると過去の自分が助かりました!!
食堂にウォーターサーバーがあると、過去の自分の
のどがかわきませんでした!!
2022年7月1日 1回生
ひとことありがとうございます。
トイレの掲示は通路上に目に付くところに
行っているつもりですが、わかりづらかったでしょうか?
ウォーターサーバーはD棟内に設置されてますので、
そちらをご利用頂けますと助かります。
2022年7月3日 OICカフェテリア 片岡
OIC Cafeteria
2022年08月30日
暑い
暑すぎる!
2022年
ひとことありがとうございます。
確かに今年は早くから暑いですね!!
関東は最速での梅雨明けやったそうですね。
関西ももう明けてるんですよね。
今年は長い夏となるようですので、
熱中症にはくれぐれもご注意下さい。
食堂の食事で体力作りもお忘れなく。
2022年6月30日 OICカフェテリア 片岡
衣笠購買
2022年08月26日
アイスの実
アイスの実の味の種類
ふやして欲しいです。ぶどう味♡
2022年4年11日 法学部2回生
いつも立命館生協をご利用頂きありがとうございます。
そしてひとことありがとうございます。
アイスの実のぶどう味をお望みですね。お待たせしました。
本日ぶどう味、キーウィ味、桃味を入荷致しました。
どうぞご利用下さい。
これから暑くなりますので、しばらくは品揃えを
しっかりするよう心掛けたいと思います。
これからも生協をよろしくお願いします。
2022年4月20日 至徳館購買部 國領真奈美
OIC Cafeteria
2022年08月25日
古代米
むらさき色の
古代米が食べたいです。
2022年6月30日 政策科学部4回生
ひとことありがとうございます。
過去に一度出したことはありますが、スポット的に
提供しただけで、今後のところで再出の予定はありません。
雑穀(15穀米等)ごはん系ではいけませんか?
2022年7月3日 OICカフェテリア 片岡
衣笠購買
2022年08月22日
がんばクッキー値下げ交渉!
がんばクッキーおいしくて大好きなんですが、
値が高い10円でも安くしてください・・・
お願いします。店長大好き♡
がんば店長!!
2022年4月4日 法学部3回生
がんばクッキーをご愛食いただき、ありがとうございます。
クッキーを製造している「がんばカンパニー」は社会福祉法人
共生シンフォニーの障害者等の就労支援の施設として
クッキーなどの製造を行っています。
ここで働く障害を持った方、生きづらさを抱えた方を
応援する意味あいも含め価格が設定されています。
どうか事情をご理解いただき、がんばカンパニーを
応援いただきたいと思います。
詳細は「がんばカンパニー」で検索してみてください。
2022年4月13日 至徳館ショップ 店長 林伸幸
OIC Cafeteria
2022年08月22日
たまごのしる
たまごのしるをかけたうどんが食べたいです。
ちなみに、しるの作り方をおしえていただくことは
むずかしいでしょうか?
2022年6月30日 政策科学部4回生
ひとことありがとうございます。
「鶏卵うどん」のことでしょうか?
今は夏麺の時期ですので、秋セメ以降で再開します。
作り方は、お好みのタイプの出汁に片栗粉で
とろみをつけ、溶き卵をまわし入れて、
ひと煮立ちさせるとできます。一度お試し下さい。
2022年7月3日 OICカフェテリア 片岡