TRANSLATE

私もひとことカード

衣笠購買

2022年06月24日

梅ねり!

梅ねり入荷してくれてありがとー!

うれピーです!

2022年  法学部2回生

 いつも立命館生協をご利用下さりありがとうございます。

熱いご要望にお応えして「梅ねり」入荷させていただきました!!

今後はなるべく切らさない様に致しますので、

どんどん買って下さいね♡

「私もひとこと」ありがとうございました。うれピーです!

2022年6月20日  至徳館ショップ 湯浅

OIC Cafeteria

2022年06月24日

とり玉ぞうすい

 衣笠のとり玉ぞうすい定食が食べたいです!

お願いします!!

2022年5月10日  経営学部2回生

 ひとことありがとうございます。

「ぞうすい」は今年の冬にメニューにとり入れる

つもりで計画しています。

楽しみにお待ち下さい。

2022年5月10日  OICカフェテリア 片岡

OIC Cafeteria

2022年06月24日

100年朝食

 4年間行ける日は毎日100円朝食にお世話になっていました。

授業がない日でも8時間前後には起き、健康的な朝食を頂けたおかげで、

4年間特に大きな風邪を引くこともなく生活できました。

一人暮らしをしている身にとって、とてもありがたい存在でした。

 今まで長い間、本当にありがとうございました。来年度以降も

100円朝食が続いていくことを心よりお祈り申し上げます。

2022年1月20日  総合心理学部4回生

 4年間ご利用ありがとうございました。

このような『ひとこと』を頂けて、本当にうれしいです。

100円朝食は不滅です!!

2021年1月21日  OIC 山内

衣笠食堂

2022年06月20日

復活してください!!

塩クイニーアマンが大好きで、昨年週に3・4回

食べていました!今年も楽しみにしていたのですが、

無くなっていました・・・💧

ぜひとも復活してもらえたら嬉しいです!

待ってます'v'

2022年4月11日  2回生

 いつもRossoをご利用いただき、ありがとうございます。

そんなに楽しみにしてくださっていたのですね。

わかりました!!復活させます!!

 塩クイニーアマン、4/27から店頭に並びます。

ぜひ、また食べに来て下さいね!

貴重なご意見ありがとうございます。

またのご利用を心からお待ちしております。

2022年4月22日  諒友館Rosso 宮﨑

OIC Cafeteria

2022年06月17日

100円朝食

 100円朝食、以前みたいに2階でやってほしいです。

朝の行列がその方が改善されると思います。

2022年5月6日  薬学部6回生

 ひとことありがとうございます。

また、ご不便をお掛けして申し訳ございません。

お答えさせて頂きます。

 100円朝食につきましては好評頂き、多くの方に

ご利用頂いております。その反面、営業時間も短く

ご指摘の通り特にオープン後は行列となり、提供まで

お時間を頂いている状況でした。

その為5月9日より利用状況、混雑具合を考慮致しまして、

9時までの営業時間延長を行いましたので、ご都合の良いお時間に

合わせて利用の検討をして頂けると幸いです。

比較的8時30分以降の時間帯が空いております。

引き続き、ご利用をお待ち申し上げます。

2022年5月31日  ユニオンカフェテリア 松田

OIC Cafeteria

2022年06月16日

タンドリーチキンうまうま

 タンドリーチキンがめっちゃ美味しかったです!

今後再登場する可能性がありますか?

2021年11月11日  グローバル教養学部1回生

 大好評だったので、また後日未定ですが、提供予定です。

2021年11月15日  OIC 山内  

 

 4/8(金)追記

  この4月から再開した日替り(クイックコーナー/ファストレーン)で

  2週ごとに登場することになりました。

  次回の登場は4/18(月)になります。

                             店長

衣笠食堂

2022年06月16日

さっぱり揚げ出し茄子

さっぱり揚げ出し茄子が大好きです!

レシピを教えて下さい!!

2022年1月13日  2回生

 存心館食堂のご利用誠にありがとうございます!

「揚げ出し茄子」おいしいですよね!私も好きです!

おなす!!以前ツイッターでもご要望があって、

そこでものせましたので良かったらツイッターのフォローも

よろしくお願いします! アカウント名「@ritscoopzonshin」です。😊

 材料

   ○茄子    2本

   ○油     適量  (フライパンに1~2cmの深さでもOK!)

   ○そばつゆ  12cc

   ○大根おろし 50g

   ○おろし生姜 2g

   ○青ネギ   お好みで

 作り方

  ①茄子を食べやすい大きさに乱切りします。

  ②水気を拭き取り、170~180度の油で揚げます。(*170度とは、油の中に

   菜箸を入れ、やや大きめの泡が上がってくる状態です)皮を下にして1分、

   裏返して1分揚げます。キッチンペーパーで油をよく切ります。

  ③そばつゆ・大根おろし・おろし生姜を合わせます。

  ④お皿に揚げた茄子を盛り付け、③のおろしだれをかけたら、最後にお好みで

   青ネギを散らして出来上がりです。

2022年1月14日  存心館食堂 金﨑

OIC Cafeteria

2022年06月16日

最後の学食

 最後の学食でした。

席探しに必死になった昼時も、空き時間に暇つぶししていた

夕方もいつでも思い出には学食がありました。

これからの学生の思い出にもきっと学食(食堂)は残ると

思うので頑張ってください!

ちなみにレシートの赤緑黄の点数は1回しかクリア出来ませんでした。

今後の精進します。

2022年3月9日  政策科学部4回生

ご卒業おめでとうございます!

これからも皆様の記憶に残るような

食堂であり続けられるよう、

日々精進していきます!!

2022年3月10日  OIC 山内 

OIC Cafeteria

2022年06月16日

人気メニューフェア

 人気メニューフェアの商品を

レギュラー化して下さい!!

2022年5月17日  経営学部2回生

 ひとことありがとうございます。

フェアメニュー、ほんとうに多くの方にご利用いただいて嬉しいです!!

フェアを行うと、毎回同じような声をいただきます。

ですが、フェアのために特別に仕入れている食材もあり、

なかなかレギュラー化は難しいところです。

 出せる機会があれば、メニューにとり入れますので、

その時を楽しみにお待ち下さい。

2022年5月17日  OICカフェテリア 片岡

OIC Cafeteria

2022年06月15日

筋トレメニュー

 筋トレする人のために高たんぱくメニューを

常設してほしいです。

2022年1月11日  心理学部1回生

 ひとことありがとうございます。

生協食堂はジム併設の食堂ではございません。

ポリシーとしては、バランスよく食べてもらうことに

重点を置いておりますので、そこをご理解頂けますと幸いです。

 高蛋白メニューとしては、例えばハンバーグ、ササミチーズカツ、

だし巻き玉子などはいかがでしょうか?

体づくりのためには、片寄った栄養バランスでなく、

炭水化物や繊維質、ビタミンなども重要です。

健康的に筋力アップを目指して下さい。

2022年1月11日  OICカフェテリア 片岡

衣笠食堂

2022年06月15日

いつもありがとうございます!!

 私事ではありますが、コンタクト用の

目薬をおいてほしいです。

ここから薬局となると少々距離があるので、

ここに置いてくれるととてもありがたいです!!

医薬品なので無理かもしれませんが

御検討よろしくおねがいします!!

2022年5月30日  法学部3回生

 いつも生協のご利用ありがとうございます。

この度はひとことのご記入おそれいります。

想定されている通り、目薬は医薬品になり、

(コンタクト洗浄液はあります。)大学生協内では、

有資格者をおいてませんので、お取り扱いができません。

辺鄙な立地でしたら必要も出てくるのですが・・・

確かに薬局まで少し距離がありご不自由おかけしますが、

ご理解の程、お願い申し上げます。

2022年6月2日  至徳館ショップ 鹿野(担当 日用品)

OIC Cafeteria

2022年06月15日

かさかけ

 机にかさかけほしいです。

長い傘 机も椅子もかけられなくて

雨の日はとても邪魔です。

2022年5月13日  経営学部3回生

 ひとことありがとうございます。

これからの梅雨の季節、確かに少し邪魔に

なることがあると思います。

 今のところ、各机にカサ置を付けるのは

むずかしく、またカサ立ては店内一方通行や、

忘れカサの増加が懸念されます。

カサ袋はさらにゴミが増えてしまいます。

カサの水切りで水気をとばして、お手元で

保管を引き続きお願いします。

2022年5月16日  OICカフェテリア 片岡

OIC Cafeteria

2022年06月15日

大学芋と親子丼

 大学芋は絶対毎日夜も!置いてほしいです!

めちゃくちゃおいしいです。それからそぼろじゃない

本物の親子丼を出してください!

待ってま~~す!

2022年4月27日  経営学部2回生

ひとことありがとうございます。

大学芋、大人気、大好評で出している側

としても大変嬉しいです。

余裕を持って仕入れて、提供しておりますが、

思っている以上に利用頂き、夜までもちません。

食材がある日は出すように致します。

2022年4月29日  OICカフェテリア 片岡

OIC Cafeteria

2022年06月15日

丼ものの具とタレ

 丼ものの具とタレを増量してほしいです。

いつも米があまります・・・

2022年5月19日  2回生

 ひとことありがとうございます。

丼の具とごはんのバランスは、主菜+ごはんと

同じ程度のバランスになるように作っております。

また、生協食堂は丼や麺などは単品で食べてもらうと

言うよりは、他の小鉢や みそ汁/豚汁 などと組合せて

利用して頂きたいと考えています。

 他のサイズや小鉢などとうまく組合せて食べるように

してみて下さい。

2022年5月19日  OICカフェテリア 片岡

OIC Cafeteria

2022年06月15日

1年間ありがとうございます

 毎日学校に行くたび、食堂でのお昼を楽しみにしていました!!

たくさんのメニューの中から、選ぶのが楽しかったです。

めっちゃおいしかったです☺

2022年1月25日  経営学部1回生

 来年度もそう思っていただけるよう、

より一層従業員共々努力していきます。

2022年1月26日  OIC 山内

10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20

カテゴリ

月別アーカイブ

  • 2024年3月卒 出資金返還および更新手続きについてはこちら
  • 生協食堂 懇親会受付はこちらから
  • 2023年度 第98回総代会について
  • 大学生協推奨のWEB資格講座
  • 新任教職員の皆様へ~生協加入等のご案内~
  • Honya Club
  • 三井住友カード(NL)
  • 大学生協アルバイト・パート求人サイト
  • 生協食堂メニュー情報
  • 学生総合共済
  • 大学生協保険サービス
  • 学生生活110番
  • 私もひとことカード
  • 住まい探し
  • RUC
  • ヒバクシャ国際署名
  • 震災対応について
  • 大学生協(関西北陸地区)正職員採用情報
立命館生協について
生協各種手続き
運営に参加しよう!
  • twitter
  • facebook