TRANSLATE

私もひとことカード

BKC購買

2022年03月25日

レトルトスープ

お腹に優しい玉子スープのような

レトルトスープが欲しいです。

小さいグラスを見たくない!

2021年7月26日  理工学部3回生

ひとことありがとうございます。

レトルトスープ・・・スープ春雨のかきたまならありますが・・・

フリーズドライのような商品をお求めでしょうか?

またひとことお願いします。

2021年8月4日  ユニオンショップ 齊藤千紗

衣笠食堂

2022年03月24日

いつもありがとうございます。

いつもおいしいご飯をありがとうございます。

対応がはやくてとても感謝しています。

これからもおいしいご飯をよろしくおねがいします。

梅しそトンカツは生命です。

いつもありがとうございます。

ササミチーズカツとねぎとろ丼がすきです。

たくさんだしてください。

2021年12月17日  国際関係学部1回生

一言ありがとうございます。

こんなにうれしい一言を頂きこちらも

とても感謝・感謝(涙)です!ありがとうございます!!

梅しそトンカツ、ネギトロ丼、ササミチーズカツ

沢山出します!また食べに来てくださいね。

今後も生協食堂をよろしくお願いします。

スタッフ一同お待ちしております!

2021年12月20日  存心館食堂 石角

衣笠食堂

2022年03月24日

おねがい♡

油淋鶏(ユーリンチー)食べたいです!

2021年12月8日  映像学部1回生

ひとことありがとうございます!

油淋鶏ですね!かしこまりました!

年明けになりますが、1/11~4日間限定で

提供いたします。

ご来店お待ちしておりますー☺

2021年12月9日  存心館食堂 武部礼子

衣笠食堂

2022年03月24日

veganメニューについて

 私は普段からveganの食事を心がけていて、食堂のメニューに

veganが増えてきたのがすごく嬉しいです'∨'

 veganの表示もあると安心して食べれます。vege weekの時だけでなく、

普段からveganメニューが増えていってほしいなと思っています!!

特に小鉢のメニューでもっとveganを増やすことはできないでしょうか?

小鉢の方が他の人たちも気軽に取り入れられると思います。

 季節の野菜や京野菜を使った体にも心にもやさしいメニューが

増えると嬉しいです♡

2022年1月13日  国際関係学部2回生

 ひとことありがとうございます!!

 存心館食堂では、昨年から、vege weekをはじめとし、

ベジタリアンやビーガンの方でもわかりやすく、

安心して利用して頂けるように取り組みを行ってきました。

食習慣は違っても、同じ場所で同じものを食べながら友達と語る・・・

食堂がそんな場所になれたら良いなと思っています。

 来年度からは、立命館生協食堂全体でマークの表示をはじめる予定です!

小鉢のメニューのバリエーションも増やしていく予定ですので、お楽しみに!!

 今後も生協食堂をよろしくお願いいたします☺

2022年1月14日  存心D 武部礼子

衣笠食堂

2022年03月23日

チョコケーキ

おいしくて2つも食べてしまいました。

低カロリーでおいしいデザートを

開発して下さい

2021年3月26日  国関学部1回生

いつも諒友館食堂をご利用いただき、ありがとうございます。

2つも食べてくれたんですね!あのチョコケーキは、自分も大好きです。

さて、諒友館食堂では、5月以降に出す、デザートメニューを

ちょうど開発中のところでした。

低カロリー路線も試してみますね!

おいしい商品ができたら、メニュー化しますので、また食べに来てください!

またのご来店を、心からお待ちしております。

2021年4月6日  諒友館食堂 宮﨑

BKC購買

2022年03月23日

ピノ

ピノのあまおう味かキャラメル味

入れてくださるとうれしいです。

2021年9月30日  理工学部2回生

ひとことありがとうございます。

申し訳ありませんが、ユニオンショップでは

お取り扱いできません。

お取り扱いできる新商品はできるだけ入れるように

させていただきます!

2021年10月9日  ユニオンショップ 齊藤千紗

BKC食堂

2022年03月23日

かけうどん

かけうどんを夜もやってください。

2021年10月29日  理工学部3回生

ひとことありがとうございます。

夜の麺類の提供についてですが、夜の利用者の減少により、

営業規模を縮小しての営業をしないと、依然厳しい経営状況にあります。

季節的に寒くなり、麺類のニーズ増えてくるかと思いますが、

今年度の夜営業については、このまま定食方式(麺類の提供は

16時30分で停止)で進めていきますので、ご理解・ご了承のほど、

よろしくお願いします。来年、22年度に関しては、麺丼コーナーも

夜時間帯で利用できるよう進めております。

もうしばらくお待ちください。

2021年11月22日  ユニオンカフェテリア 藤本隼平

BKC食堂

2022年03月23日

タラフライ

 おれにタラフライのチャンスをもう一度下さい

 昨日の夜からオールして5時間くらい数学の課題やり続けたあと

連続でやり残していたTOEICを受けて2時間仮眠を取って学校にきて

3つ授業うけてスッキリ全部やること終わったぞ!って思って

その日のがんばりをぜ~~~~~んぶ取り返すためにたらフライオーロラソースを

食べてやろうと思っていたら、昼まではあったのに完売したときいて、

完全に精神がおわりました。初めて大学で涙を流しました。

 立命館生協食堂の白身魚フライ揚げナスには、他の追随を許さない

奇跡の技術が用いられていると思っています。その稀有なテクノロジーが、

淡白で爽やかな風味と食感を持つ鱈という魚の大きなフライに活かされて

いるという一生に一度といっても過言ではないメニューが出ていたにも関わらず

おれは逃してしまいました。自らの生活への態度、万物への無礼、そしてタラフライを

逃した全ての罪を深く恥じます。

 なのでどうか、どうかのこのおれに、たらフライを食べる機会をもう一度与えて

いただけないでしょうか。

2021年12月10日  情理学部1回生

 ひとことありがとうございます。

 徹夜明けに楽しみにしていただいていたのに、申し訳ありません。

 あの大きなタラフライは、北海道フェアの限定メニューでしたので、

もう在庫がございません。申し訳ないのですが、

また来年の北海道フェアを待っていただくしかありません。

ですが、白身魚フライは早いサイクルで提供しておりますので、

ご利用いただければと思います。

 みなさんの勉学の励みになれるよう、我々も頑張っていきますので、

これからもよろしくお願いいたします。

2021年12月20日  ユニオンカフェテリア 藤本隼平

BKC食堂

2022年03月11日

ねぎ塩レモン

 私はねぎ塩レモンが大好きです。

ぜひ下の階でも売ってください。単品で。

 あと最近、ねぎ塩レモンのこしょうかかりすぎです。

辛いです。気をつけて下さい。

2021年12月27日  経済学部2回生

 ひとことありがとうございます。

 ネギ塩レモンがご好評みたいで何よりです。下の階で

単品で出すことも検討はしますが、2階で出来立てを提供するから

おいしいという側面もあります。

 夏休み・春休みは2階は閉店となりますので、1階での提供を考えてみます。

 よろしくおねがいします。

2022年1月6日  ユニオンカフェテリア 藤本隼平

BKC食堂

2022年03月11日

おんせんたまごのタレ

おんせんたまごのタレを別に売ってほしい。

どんものにおんせんたまごをのせたいので

2021年12月27日  経済学部3回生

 ひとことありがとうございます。

 温泉玉子の単品は、そばつゆで味付けしているものに

なります。味付無しのもので出せないことはないですが、

わざわざ味付けするためにドレッシング台で醤油等をかける

手間が発生します。コロナ感染拡大防止対策の点からも、

なるべく人が滞留せず、接触を避けることがポイントとなりますので、

現状の味付けしたものを提供させていただきます。

 丼ものに乗せる際には、スプーン等ですくっていただければ、

特に問題なくのせることができるんじゃないかなと思います。

申し訳ありませんが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

2022年1月6日  ユニオンカフェテリア 藤本隼平

BKC食堂

2022年03月11日

みそ汁

みそ汁のみそを濃くして下さい。

2021年12月23日  理工学部3回生

 ひとことありがとうございます。

 みそ汁の濃さについては、個人の嗜好に左右されますので、

平均的な濃度で提供させていただいております。また健康面においても、

塩分量の関係もありますので、濃くも薄くもできないのが現状です。

 それぞれの味覚に合う濃度の調整ができませんので、

ご理解のほどよろしくお願いいたします。

2022年1月6日  ユニオンカフェテリア 藤本隼平

OIC Cafeteria

2022年03月10日

いももちおいしい!

芋もち定番化して下さい。

最高においしい^v^

2021年11月10日  心理学部3回生

いろいろなメニューがありますので、

そちらもお試し下さい。

3週に1回ぐらいはいももちを出しているので、

その時にお楽しみ下さい。

2021年  OIC 山内

OIC Cafeteria

2022年03月10日

七味

ドレッシングコーナーに七味ほしいです。

豚汁にかけたいです。

2021年10月17日  政策学部

麺コーナーのお渡し口の横に

七味置いています。

そちらをご利用下さい。

よろしくお願いします。

2021年  OIC 片岡

OIC Cafeteria

2022年03月10日

今日のお昼は~?

特に米+豚汁が

サイコー!!!

みんなも食え!!

何のメニューを頼んでもハズレがないことを

聞いてほしいアカネチャン

2021年11月2日  経営学部2回生

来週から(11/8~)、中部四国フェアも

始まります。

どれもハズレが無いメニューばかりです。

コンプリート目指して頑張って下さい!!

2021年11月4日  OIC 山内

OIC Cafeteria

2022年03月10日

メニューが豊富

衣笠ヨリメニューが豊富でおいしいです!!

2021年12月20日  法学部

ひとことありがとうございます。

衣笠やBKCの方が来られても、OICの食堂は

他とは少し違うなあ!!と感じていただけるよう

今後も努力してまいります。

2021年12月21日  OICカフェテリア 片岡

10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20