TRANSLATE

私もひとことカード

OIC Cafeteria

2020年02月06日

感謝

そぼろ丼ありがとうございます。

2019年10月28日  心理学部1回生

いえいえ

1日3回毎日計15回楽しみにしてます。

またなにかリクエストあれば教えてください。

2019年10月30日  OICカフェ 奥田

BKC購買

2020年02月05日

ガチャガチャみたいなガム

10円でかえる、ガチャガチャみたいな

ガムください。

2019年  経済学部1回生

ひとことありがとうございます。

ガチャガチャを作って下さったら

中身は用意させていただきますが・・・

お正月もしくは春休みのお暇なときに。

小学生の自由研究の大学生バージョン・・・

ありがとうございます・・・

2019年12月10日  ユニオンショップ 齊藤千紗

BKC購買

2020年02月05日

ヤングドーナツ

ヤングドーナツのチョコ味を

置いて欲しいです。

ヤンドを1日1つ食べているので

生協は助かってます。

2019年12月24日  理工学部1回生

ひとことありがとうございます。

1/6から置かせていただきます。

ヤンド人気なんですよ~ 

これからも買い続けて下さい!

ヤングドーナツ=ヤンド 

これからヤンドと呼ばせていただきます!

2019年12月25日  ユニオンショップ 齊藤千紗

OIC Cafeteria

2020年02月05日

南瓜プリン

南瓜プリンおいしい!です。

レギュラーメニューにしてほしいです。

2019年10月30日  総合心理学部1回生

ありがとうございます!

とてもうれしいです!!

また出しますねー

2019年10月30日  OICカフェ 奥田

OIC Cafeteria

2020年02月05日

パイタンうどん

パイタンうどんを1年中提供してほしい。

夏には汗をかく汁も良いと思います。

2019年12月20日

検討します。

ひとことありがとうございます。

2019年12月20日  OICカフェテリア 奥田

OIC Cafeteria

2020年02月05日

若どりのしょうゆあげ

サイドメニューの総選挙してぴよ。

若どりのしょうゆあげのレシピ教えて

2019年11月29日  ^v^学部✌回生

いいアイデアですね。

すいません今期は企画がいっぱいで実践できそうにないです。

たべたい小鉢があれば教えてください。

しょうゆあげは、鶏ムネ肉を(モモでも)しょうゆ等

お好みを調味料でつけこんで油で揚げればOKです。

生姜・にんにくがいいと思います。

片くり粉で揚げれば竜田揚げですね。

2019年12月2日  OICカフェ 奥田

OIC Cafeteria

2020年02月05日

殺す気ですか?

半生のカラアゲが出ました。

トリニクですよ?殺す気ですか?

2019年11月18日  心理学部3回生

大変申しわけありません。

半生のようなものがあればスタッフまでお声かけ下さい。

2019年11月19日  OICカフェテリア 森岡

OIC Cafeteria

2020年02月05日

オニオンソテー

オニオンソテーおいしくて好きですが、

ラップをかけてて、フニャフニャになってます。

ラップをかけないことは可能ですか?

2019年11月25日  政策科学研究科1回生

ラップをかけているせいでフニャフニャに

なっている訳ではないと思います。

調理段階で油で揚げたポテトにソテーオニオンソースを

たっぷりからめて、ホクホクのポテトを楽しんでいただこうという商品です。

ラップをかけないと表面が乾燥してカピカピになってしまうので

ラップをしています。

2019年11月26日  OICカフェ 奥田

OIC Cafeteria

2020年02月04日

鳥の干煮

鳥の干煮には、鉄分や亜鉛といったミネラル、

ビタミンAやビタミンB₁₂といった多くの栄養が含まれています。

BKCの食堂では、かなりの頻度で出されているように思います。

鳥の干煮が一品つくだけで、不足しがちな栄養素を

多く補うことができると思います。

OICでも、週に1.2度出す日をつくってもらえないでしょうか。

                   鳥の干煮より

2019年12月12日  総合心理学部1回生

鶏の肝煮でしょうか?

BKCでは大人気メニューですね。

OICはキャンパスの特徴の違いなのか「大」人気ではありません。

栄養たっぷりなのはまちがいないですが、他にも人気メニューがあるため

週がわりで月に1週程度となっています。

メニューが基本週がわりとなっているのは、作業・発注の関係と、

週に2・3回程度利用の学生さんにメニューを

覚えてもらいやすくするためです。

「明日はこれ食べよう」→「今日は売ってないやん」をなるべく

減らしたいという想いがあります。

2019年12月16日  OICカフェ 奥田

OIC Cafeteria

2020年02月04日

大学芋を返してください

最近、大学芋を見ません。ミルクプリンに浮気してしまい、

自己嫌悪に陥っているくらいです。

せめて月がわりくらいにはその姿を見たいです。お願いします。

2019年12月11日  2回生

すいません。

商品改良のため出荷停止を受けています。

春には戻ってくると思います。

ごめんなさい。

2019年12月12日  OICカフェ 奥田

OIC Cafeteria

2020年02月04日

キムチ、ソーセイジ

キムチとソーセイジの味がいいです。

どの社の製品ですか。

2019年11月27日  総心学部1回生

お返事おそくなりました。

キムチとソーセージですが、

どのメニュー、商品のものでしょうか?

おしえて下さい。

2019年12月17日  OICカフェテリア 森岡

OIC Cafeteria

2020年02月04日

豚キムチについて

食堂の豚キムチですが、味にイマイチな感じでしたので、

もう少しインパクトが欲しいです。

例えばほんだしを足したり、ごま油やキムチの素を

最後に少し足したりするだけで良い味に変わり、好評になると思います。

しょうゆを足すとおもしろい味になるのでおすすめです。

2019年11月29日  政策科学部3回生

お返事おそくなりました。

豚キムチいための味付けですが、関西北陸全食堂統一のレシピで

運用しているため、すぐにはできませんが、

声は本部にとどけようと思います。

2019年12月17日  OICカフェテリア 森岡

OIC Cafeteria

2020年02月04日

宅配

下宿生です。

家に宅配できますか。

2019年12月13日  3回生

すいません、できません。

授業ついでに食べに来てください。

食堂を愛していただいているのに力になれなくてごめんなさい。

2019年12月13日  OICカフェ 奥田

OIC Cafeteria

2020年02月04日

夏のさっぱり豚汁

夏のさっぱり豚汁は今年はもうないですか。

おいしいのに。

2019年10月3日  院生

もう秋なんで。

みそのかわりに塩と白だしを加えるとつくれますよー!

冷やし汁にしてもサイコー、夏野菜(トマト、オクラ、ズッキーニなど)

を入れても、そうめんにかけてもおいしいですよ^v^

2019年10月3日  OICカフェテリア 奥田

OIC Cafeteria

2020年02月04日

寿司

寿司が食べたい

経営学部2回生

もうしわけありません。

カフェテリアで寿司の提供はムズカシイです。

いなり寿司でよければ提供可能です。

OICカフェテリア

6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16