TRANSLATE

私もひとことカード

BKC食堂

2022年06月10日

給水器

給水器を復活してください。

毎回お茶100円払うのしんどいです。

2022年5月11日

 ひとことありがとうございます。

また、ご不便をお掛けして申し訳ございません。

お答えさせて頂きます。

 感染症対策の観点から不特定の接触が伴う給茶機においては、

立命館生協食堂全体で使用を停止しております。組合員の皆様に

安心安全に食事をして頂く為、ご不便をお掛けしておりますが

ご協力の程、宜しくお願い致します。

今後、様々な観点から安全確認が出来次第、再開の検討を行って

参りたいと考えております。

 お茶の価格に関してですが、生協の規模ですと大手スーパー等の

ような仕入力が無い為、現状価格での販売が精一杯のところが本音です。

また、私共もマイボトルの持参の推奨しておりますので合わせてご理解と

ご検討をして頂けると幸いです。

 引き続き、ご利用をお待ち申し上げます。

2022年5月31日  ユニオンカフェテリア 松田

OIC Cafeteria

2022年06月10日

マイハシ マイボトル

免罪符でも見せかけの嘘でも「マイハシ」「マイボトル」は、

すすめる方向性で一致団結して環境意識を

持つこともいいのではないでしょうか?

2022年1月12日

 ひとことありがとうございます。

「マイはし」や「マイボトル」を持つことは、

良いことだと思います。しかし一方で、まだまだ

世の中は使いすてのはしやペットボトル等が

多く利用されています。

なかなか、社会全体で一気に変わるというのは、

難しいのでしょうね。

 いろんなことを契機に、一人一人が環境意識を

高めていけるようになると良いですね。

2022年1月12日  OICカフェテリア 片岡

衣笠食堂

2022年06月09日

メニュー

コンソメスープが欲しいです!

2022年3月15日  国関学部4回生

 いつも諒友館食堂をご利用いただき、ありがとうございます。

諒友館地下にあるベーカリーカフェRossoで、コンソメベースの

野菜スープやコーンスープを、日替わりで提供しています。

是非ご賞味ください。

またのご利用をお待ちしております。

2022年3月16日  諒友館食堂 宮﨑

OIC Cafeteria

2022年06月09日

シチュー。

シチューもカレーと同様にレギュラーメニュー化

して欲しいです。

2022年5月6日  経営学部2回生

 ひとことありがとうございます。

シチューは煮物メニューの中のサイクルで提供しております。

特に冬場によく出ますので、冬場は頻度が上がります。

春夏は、どちらかと言うと口当り軽め(あっさりめ)の

煮物が中心となります。

2022年5月6日  OICカフェテリア 片岡

OIC Cafeteria

2022年06月09日

レシートの赤・緑・黄について

 バランスよく食を採ろうとレシートの下にある赤・緑・黄で

いつもバランスを心掛けています。しかし!緑がどうしてもとれません。

生協食堂の方で、どのようなメニューを食べれば目安の赤・黄・緑の食事を

摂取できるのか教えていただきたいです。

(毎日、「今日のバランス良く取れるメニュー」のように

 貼りだしてほしい)

2022年5月9日  国関学部4回生

 ひとことありがとうございます。

よく問い合わせいただく内容です。点数はカロリーベースで

計算されており、1点は80kcalとなっています。

緑は野菜中心での点数ですので、1点とろうとするのは

正直難しいのが事実です。

一食で摂れない場合は一日で摂れるようにするなどしましょう。

(となりの解説をご活用下さい。)

毎日、バランスよくとれるメニューの貼り出しは

作業的に困難です。申し訳ないです。

2022年5月9日  OICカフェテリア 片岡

OIC Cafeteria

2022年06月09日

オクラとたまご

たまごなしの

オクラが食べたい

(たまごアレルギーのため)

2022年4月20日  経営学部4回生

 ひとことありがとうございます。

現在、スライスオクラ単品は100朝の小鉢で

提供しております。

 昼食営業では、圧倒的人気の「オクラすごもり」

にシフトしておりました。

4/25(月)からにはなりますが、オクラ単品を少し

昼にも出すようにします。

2022年4月21日  OICカフェテリア 片岡

OIC Cafeteria

2022年06月09日

メニュー

変わらないことが多い

メニューを変えてほしい

2022年

 ひとことありがとうございます。

メニューの内容は①定番メニュー②季節メニュー③企画メニュー

の3つのタイプがあります。定番メニューはササミチーズや唐揚

ハンバーグなど中心で、けっこうヘビロテで出ます。

 それにプラスする形で季節メニューや企画メニューが入ります。

今週は「うまいもんフェア」に「立同戦応援メニュー」があります。

来月からは夏麺(冷し)に切り替るのと、「九州沖縄フェア」もあります。

楽しみにお待ち下さい。

2022年5月16日  OICカフェテリア 片岡

OIC Cafeteria

2022年06月09日

デザート

デザートもっとほしいです。

2022年

2~3月の授業が無い期間は、食事に必要不可欠な

メニューだけにしぼらせて頂いています。

デザートのメニューは4月から数を増やしていくつもりです。

2022年1月26日  OIC 山内

衣笠購買

2022年06月09日

ペンのテスターを置いてください

 就活ペン他、ペンのテスターを置いていただきたいです。

テスターがないと試し書きをするとき罪悪感があります・・・

インクの減りが分からないまま買うことになりますし、

あとどれくらいインクが残っているのか分からない種類ですと不安です。

 これは以前に買ったペンで書いています。

ENERGELめちゃくちゃ書きやすい!!好き!!

2022年4月12日  4回生

 ひとこと、ありがとうございます。

ご要望いただいた就活ペン(エナージェル・ユーロ)の

テスターを置かせていただきましたので、

ぜひ、おためし下さい。よろしくお願いします。

エナジージェル、とてもなめらかな書き味のペンです!

 就活ペン以外のペンのテスターについてスペース的な

問題もあり、置けないことがありますこと、ご了承下さい。

2022年4月14日  至徳館ショップ 仲畑

衣笠B&S

2022年06月08日

教科書販売についての質問と意見

 シラバスの授業コードと教科書の番号を違う番号に

する必要はあるのでしょうか?私としては紛らわしさや

手間がかかることを考えて、同じ数字にすべきだと思います。

2022年4月12日  文学部4回生

 ひとことありがとうございます。

確かに、授業コード順に教科書が並んでいたら、買いたいですよね。

そうしたいのは山々なのですが・・・

 同じ教科書が複数の授業で採用されている場合が多数あります。

授業コード順に並べていくと、同じ本を何カ所かに置かなければ

ならなくなり、どうしても今の店舗のスペースでは足りません。

例えば『中国語的おもてなし入門編』という教科書は35クラスの

授業で採用されています。35カ所に置くことは難しいのです。

 また、同じ本を数カ所に置くと、1カ所が売り切れても他方はまだある、

在庫移動して・・・等が頻発し、商品管理がとても難しくなり

混乱が予想されます。また、語学の教科書(特に英語)は判型が

大きくて薄くぺらぺらしている、専門科目の本は判型は小さいけれど厚い、

等々、本の種類に特徴があるため、それらに見合った陳列となっていますが、

授業コード順に並べると、本の判型等は無視した陳列となり、並べにくい

(取りにくいとも言えます)陳列となってしまいます。試行錯誤して

今の方式となりました。教科書No.を付けてそのNo.順に並べています。

ですが、これが最適だとは思っていません。

 利用する学生組合員の皆さんがどのような並べ方が探しやすいか、

お店の混乱が少なくなるか、いいアイデアがあればぜひお寄せください。

ご一緒に考えていきたい課題だと思っています。

2022年4月21日  ふらっと  店長 篠原紀子

OIC Cafeteria

2022年06月06日

Mサイズの器

丼もののMサイズの器はどこで手に入りますか?

気に入りました。

2022年5月6日  心理学部2回生

 ひとことありがとうございます。

器類はスリーラインというメーカーさんから購入していますが、

業務店への納品しかされていないと思いますので、

一般市場にはないかと考えます。

〇mazonとか△ercariとかで探せばもしかしたらヒットするかも??

2022年5月6日  OICカフェテリア 片岡

OIC Cafeteria

2022年06月06日

かんこくチキン

かんこくチキンたべたいです。

2022年4月28日

ひとことありがとうございます。

5月6日(金)に日替りメニューで提供予定です。

もう少しお待ち下さい。

2022年4月29日  OICカフェテリア 片岡

BKC食堂

2022年06月03日

ユーリンチーのトリ

今日のユーリンチーのトリが少し臭みがありました。

2021年11月24日  理工学研究科2回生

 いつもご利用ありがとうございます。

食材管理は基準を守って運用しておりますが、

食材そのものに、少し臭みが残っている場合もございます。

万全を期して提供していく所存ではございますが、

何か普段と違うことに気づかれた場合、お近くのスタッフに

お声掛けいただくよう、よろしくお願いいたします。

2021年12月2日  ユニオンフードコート 藤本隼平

OIC Cafeteria

2022年06月03日

しょうゆあげと白身魚フライについて

大好きだったしょうゆあげと白身魚フライを

長らく見ておりません。次はいつ登場するのでしょうか。

2022年4月13日  総合心理学部3回生 約2名より

ひとことありがとうございます。

5月より順次出るようになります。

少々お待ち下さい。

2022年4月14日  OICカフェテリア 片岡

衣笠食堂

2022年06月03日

食堂のおばちゃん達へ

いつも美味しいごはんをありがとうございます。

                   まい

2022年1月28日

 お答えします。 まい様へ

斬新なひとことありがとうございます!ちなみに私も同じ

「まい」ですので愉快犯ではないかとちょっと怪しまれました。

こちらこそ大変嬉しいひとこと本当にありがとうございます!!

1人でも多くの方にそう言っていただけるよう日々精進します!

ありがとうございました。

2022年2月3日  存心館食堂 金﨑

6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16

カテゴリ

月別アーカイブ

  • 2024年3月卒 出資金返還および更新手続きについてはこちら
  • 生協食堂 懇親会受付はこちらから
  • 2023年度 第97回総代会について
  • 大学生協推奨のWEB資格講座
  • 新任教職員の皆様へ~生協加入等のご案内~
  • 大学生協のオンライン 書籍注文サイト
  • 三井住友カード(NL)
  • 大学生協アルバイト・パート求人サイト
  • 生協食堂メニュー情報
  • 学生総合共済
  • 大学生協保険サービス
  • 学生生活110番
  • 私もひとことカード
  • 住まい探し
  • RUC
  • ヒバクシャ国際署名
  • 震災対応について
  • 大学生協(関西北陸地区)正職員採用情報
立命館生協について
生協各種手続き
運営に参加しよう!
  • twitter
  • facebook