TRANSLATE

私もひとことカード

衣笠購買

2022年06月02日

うまぴょいしたい

「ウマ娘」関連のカードグミやポテチなど

入荷できれば置いて欲しいです。

うまぴょいしたい

2022年4月13日  産社学部2回生

 いつも立命館生協をご利用いただきありがとうございます。

「ウマ娘」関連の商品ですが、残念ながら当店で取扱える

商品がございませんでした。

トレーナー様のご要望にお応えできず申し訳ございません。

入荷可能な商品が見付かりましたらお菓子の棚に

ゲートインさせますので、その時はぜひうまぴょいして下さいね☆

2022年5月10日  至徳館ショップ 湯浅

OIC Cafeteria

2022年06月02日

古代米

むらさき色の古代米が食べたいです。

2022年4月28日  政策科学部4回生

 ひとことありがとうございます。

食堂では、現時点では雑穀系のごはんの提供は

考えておりません。

2022年4月29日  OICカフェテリア 片岡

OIC Cafeteria

2022年06月02日

黄金トンカツの再登場

メニュー名があいまいなのですが、過去に提供されていた

「黄金トンカツ」?(小おかず、トンカツに玉子と

 だしのソースがかかってる)が食べたいです!

卒業までにぜひもう一度再登場待ってます✨

2022年4月20日  経営学部4回生

ひとことありがとうございます。

現在、「黄金トンカツ」は「トンカツ玉子あんかけ」と

名を変えて提供しています。

本日(4/21)の日替わりがまさにそれです!!

ぜひご利用下さい。

2022年4月20日  OICカフェテリア 片岡

OIC Cafeteria

2022年06月02日

冷うどん

冷うどん

はやく食べたいです。

2022年4月20日  総合心理学部2回生

ひとことありがとうございます。

夏麺への切り替えは6月からで計画しております。

2022年4月20日  OICカフェテリア 片岡

OIC Cafeteria

2022年06月02日

鶏肉。

親子丼の肉を鶏肉にしてほしいです!

絶対おいしいと思います!

2022年4月27日  経営学部2回生

ひとことありがとうございます。

鶏肉の細切れと玉子で作る具をのせるタイプの

親子丼は、5月30日週のテイクアウト丼で提供予定です。

今のところミールショップでの販売で予定しております。

2022年4月29日  OICカフェテリア 片岡

衣笠B&S

2022年06月02日

要求です

 とても厚かましく、個人的な事なのですが、

なんでもいいので麻雀の教則本を置いてほしいです。

よろしくお願いします。

2022年4月12日  文学部3回生

 麻雀!!たくさん本が出ていますね。

まだまだ人気の衰えない分野なのですね。

新刊

 ○人気麻雀You Tuberが教える1冊で上級者になる方法 平澤元気

 ○勝てる麻雀をわかりやすく教えてください! 虫眼鏡

入荷致しましたら店内「自己啓発」コーナにて販売いたします。

2022年4月21日  ふらっと 池田

OIC Cafeteria

2022年06月02日

4年間ありがとうございました。

 正式に卒業が決まりましたので・・・。

4年間美味しい食事をありがとうございました。

大学を訪れた際はほぼ毎回食堂でご飯を頂きました。

皆さんが提供して下さるご飯のお陰様で、この4年間

病気にかかることなく健康に過ごすことができました!!

本当にありがとうございました!!

2022年3月16日  経営学部4回生

ご卒業おめでとうございます。

卒業後も機会がありましたら、是非ご来店下さい。

2022年  OIC 山内

OIC Cafeteria

2022年06月01日

定食の小鉢について

午後の定食の小鉢が決まっているのはなぜですか。

2022年1月12日  総合心理学部2回生

ひとことありがとうございます。

定食(定まった内容の食事)ですので、付く小鉢も

「これ」と決めさせて頂いております。

 ほうれん草ひじき和え、ヘルシーサラダ、そぼろ

きんぴらごぼうの3種がサイクルで出ます。

2022年1月12日  OICカフェテリア 片岡

OIC Shop

2022年06月01日

塩ダレカツ丼弁当の販売

 ありがとうございます!手軽においしい塩ダレカツ丼を

いただけて嬉しいです。

トンカツ茶づけの丼弁当化は・・・さすがに無茶ですよね(笑)

お茶だけに・・・w

P.S. 私事ですが修士論文の提出が終わりました。学部時代から

足かけ6年ここでの食事の時間ももうすぐ終わりです。

最後まで感謝しながらご飯を味わいたいと思います。

2022年1月19日  人間科学研究科 M2回生

6年間ご利用頂きありがとうございます。

残り数ヶ月ですが、まだまだご来店お待ちしております。

2022年1月19日  OIC 山内拓海

衣笠食堂

2022年06月01日

ごちそうさまでした

 産社4回生の学部生です。4年間毎日のようにぞんちの

ごはんを頂きました。いつでも美味しいごはんを食べられる

ということは、とても幸せなことでした。

また、いつ行っても笑顔で対応してくださってスタッフの皆様にも

感謝申し上げます。いつかこの厳しい状況が収まった時には、

にぎやかな食堂に戻ってほしいなと、卒業する身ながらそう思います。

機会があればサーモンサラダ丼また食べに来たいです。

 最後になりましたが、寒い季節ですのでスタッフの皆様、くれぐれも

ご自愛なさってください。毎日毎日ほんとうに美味しかったです。

ごちそうさまでした。

2021年12月20日

 温かい一言ありがとうございます!!感謝&感謝で涙です

4年間食堂をご利用いただき、本当にありがとうございました!

また少し早いですがご卒業おめでとうございます。

 コロナ禍で辛い時期も経験された4年間だったと思いますが、

コロナ前、コロナ後の両方を経験されたこの4年間は

これからの人生にきっと役に立つと思います。

明るい未来に向かって頑張ってください。

そしてまたいつかたくさんの人であふれる賑やかな食堂、

大学に戻った時、サーモン丼を食べに来てください。

鮭の遡上のように!!

スタッフ一同笑顔でお待ちしています。

ご利用ありがとうございました。

2021年12月23日  存心館食堂 石角

BKC購買

2022年06月01日

ぽんず

ぽんずがなくなった・・・

ほしい・・・

2021年12月10日

ひとことありがとうございます。

ポン酢、鶏天定食が出ていたため、セルフでポン酢を置いておりました。

現在、鶏天は出しておりませんので、ポン酢も出していない状況です。

また、ボトルの開封から使い切るまで時間を要するため、

衛生管理上もよくないという判断をさせてもらっています。

なるべく現行の価格を維持するために、頑張って経費を抑えております。

ご不便おかけしますが、ご理解ご協力の程、よろしくお願いいたします。

2021年12月20日  ユニオンフードコート 藤本隼平

BKC購買

2022年06月01日

おいももなか

おいももなかどこいったんですか?

松田さんお願いします。

2021年7月29日  食マネ学部3回生

おいももなかは

自分探しの旅に出ていましたが、

8/26日(木)に帰るからよ。との

連絡がありましたのでその頃に

みつを避けておこしください

 「おいらは蜜をさけられねーぜ」

2021年8月4日  ユニオンショップ 松田

BKC食堂

2022年06月01日

油っこいもの

もう少し、油っこいものを用意していただく思います。

焼肉など期待しています。

2021年12月9日  情報理工学部3回生

 ひとことありがとうございます。

脂っこいもののご所望は珍しいですね。「揚げ物が多い」

「ヘルシーなものを」というのが多いのですが、

なかなかパワフルなご要望ですね。大学生協の食堂では、

毎日3食の利用、健康な食生活の実現を目指しているので、

提供メニューはバランスを考えて構成させてもらっています。

 焼き肉などは、原価の問題もあり、生協食堂の価格帯では

ご準備しづらいという問題もありますので、提供を見送らせて

いただいています。脂っこいものは、たまにガツンと食べるくらいで

いいかと思いますので、野菜やたんぱく質を中心とした食生活を

心がけるようお願い申し上げます。

2021年12月20日  ユニオンカフェテリア 藤本隼平

OIC Cafeteria

2022年06月01日

焼きプリンタルト

衣笠の焼きプリンタルトがおいしかった。

OICにも欲しいです。

2022年1月12日  総心学部1回生

4月以降の所で、デザートメニューも充実

させていく予定です。

その時に是非ご利用下さい。

2022年  OIC 山内

衣笠食堂

2022年05月31日

「豚汁」論争

 素朴な疑問ですが・・・

メニューの「豚汁」って、「ぶたじる」ですか?

それとも「とんじる」ですか?

生協の方でも読み方が違っていたり、友人の間でも

違っていたので聞いてみました。

 +豚肉もう少し増やしていただけるとうれしいです。

(しょうもない質問ですみません・・・

 いつもおいしいご飯ありがとうございます!)

2022年1月13日  3回生

 一言ありがとうございます。生協の方では・・・

「ぶたじる」が正解です。

メニューカードのローマ字を見てもらうと分かります。

私 個人では「とんじる」ですね。地方によって違う、

個人差など諸説あるようです。

生協で注文する際は、自身を持って「ぶた汁!!」で

注文してください!「とん汁 お待たせしました!」と

渡すかもしれませんが・・・

 お肉 盛り付けの際うまく入らなかったのかもしれません。

申し訳ありません。注意いたします。

今後も「豚汁」と生協食堂をよろしくお願いします。

2022年  存心館食堂 石角

6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16