TRANSLATE

私もひとことカード

衣笠食堂

2022年03月24日

veganメニューについて

 私は普段からveganの食事を心がけていて、食堂のメニューに

veganが増えてきたのがすごく嬉しいです'∨'

 veganの表示もあると安心して食べれます。vege weekの時だけでなく、

普段からveganメニューが増えていってほしいなと思っています!!

特に小鉢のメニューでもっとveganを増やすことはできないでしょうか?

小鉢の方が他の人たちも気軽に取り入れられると思います。

 季節の野菜や京野菜を使った体にも心にもやさしいメニューが

増えると嬉しいです♡

2022年1月13日  国際関係学部2回生

 ひとことありがとうございます!!

 存心館食堂では、昨年から、vege weekをはじめとし、

ベジタリアンやビーガンの方でもわかりやすく、

安心して利用して頂けるように取り組みを行ってきました。

食習慣は違っても、同じ場所で同じものを食べながら友達と語る・・・

食堂がそんな場所になれたら良いなと思っています。

 来年度からは、立命館生協食堂全体でマークの表示をはじめる予定です!

小鉢のメニューのバリエーションも増やしていく予定ですので、お楽しみに!!

 今後も生協食堂をよろしくお願いいたします☺

2022年1月14日  存心D 武部礼子

衣笠食堂

2022年03月23日

チョコケーキ

おいしくて2つも食べてしまいました。

低カロリーでおいしいデザートを

開発して下さい

2021年3月26日  国関学部1回生

いつも諒友館食堂をご利用いただき、ありがとうございます。

2つも食べてくれたんですね!あのチョコケーキは、自分も大好きです。

さて、諒友館食堂では、5月以降に出す、デザートメニューを

ちょうど開発中のところでした。

低カロリー路線も試してみますね!

おいしい商品ができたら、メニュー化しますので、また食べに来てください!

またのご来店を、心からお待ちしております。

2021年4月6日  諒友館食堂 宮﨑

BKC購買

2022年03月23日

ピノ

ピノのあまおう味かキャラメル味

入れてくださるとうれしいです。

2021年9月30日  理工学部2回生

ひとことありがとうございます。

申し訳ありませんが、ユニオンショップでは

お取り扱いできません。

お取り扱いできる新商品はできるだけ入れるように

させていただきます!

2021年10月9日  ユニオンショップ 齊藤千紗

BKC食堂

2022年03月23日

かけうどん

かけうどんを夜もやってください。

2021年10月29日  理工学部3回生

ひとことありがとうございます。

夜の麺類の提供についてですが、夜の利用者の減少により、

営業規模を縮小しての営業をしないと、依然厳しい経営状況にあります。

季節的に寒くなり、麺類のニーズ増えてくるかと思いますが、

今年度の夜営業については、このまま定食方式(麺類の提供は

16時30分で停止)で進めていきますので、ご理解・ご了承のほど、

よろしくお願いします。来年、22年度に関しては、麺丼コーナーも

夜時間帯で利用できるよう進めております。

もうしばらくお待ちください。

2021年11月22日  ユニオンカフェテリア 藤本隼平

BKC食堂

2022年03月23日

タラフライ

 おれにタラフライのチャンスをもう一度下さい

 昨日の夜からオールして5時間くらい数学の課題やり続けたあと

連続でやり残していたTOEICを受けて2時間仮眠を取って学校にきて

3つ授業うけてスッキリ全部やること終わったぞ!って思って

その日のがんばりをぜ~~~~~んぶ取り返すためにたらフライオーロラソースを

食べてやろうと思っていたら、昼まではあったのに完売したときいて、

完全に精神がおわりました。初めて大学で涙を流しました。

 立命館生協食堂の白身魚フライ揚げナスには、他の追随を許さない

奇跡の技術が用いられていると思っています。その稀有なテクノロジーが、

淡白で爽やかな風味と食感を持つ鱈という魚の大きなフライに活かされて

いるという一生に一度といっても過言ではないメニューが出ていたにも関わらず

おれは逃してしまいました。自らの生活への態度、万物への無礼、そしてタラフライを

逃した全ての罪を深く恥じます。

 なのでどうか、どうかのこのおれに、たらフライを食べる機会をもう一度与えて

いただけないでしょうか。

2021年12月10日  情理学部1回生

 ひとことありがとうございます。

 徹夜明けに楽しみにしていただいていたのに、申し訳ありません。

 あの大きなタラフライは、北海道フェアの限定メニューでしたので、

もう在庫がございません。申し訳ないのですが、

また来年の北海道フェアを待っていただくしかありません。

ですが、白身魚フライは早いサイクルで提供しておりますので、

ご利用いただければと思います。

 みなさんの勉学の励みになれるよう、我々も頑張っていきますので、

これからもよろしくお願いいたします。

2021年12月20日  ユニオンカフェテリア 藤本隼平

BKC食堂

2022年03月11日

ねぎ塩レモン

 私はねぎ塩レモンが大好きです。

ぜひ下の階でも売ってください。単品で。

 あと最近、ねぎ塩レモンのこしょうかかりすぎです。

辛いです。気をつけて下さい。

2021年12月27日  経済学部2回生

 ひとことありがとうございます。

 ネギ塩レモンがご好評みたいで何よりです。下の階で

単品で出すことも検討はしますが、2階で出来立てを提供するから

おいしいという側面もあります。

 夏休み・春休みは2階は閉店となりますので、1階での提供を考えてみます。

 よろしくおねがいします。

2022年1月6日  ユニオンカフェテリア 藤本隼平

BKC食堂

2022年03月11日

おんせんたまごのタレ

おんせんたまごのタレを別に売ってほしい。

どんものにおんせんたまごをのせたいので

2021年12月27日  経済学部3回生

 ひとことありがとうございます。

 温泉玉子の単品は、そばつゆで味付けしているものに

なります。味付無しのもので出せないことはないですが、

わざわざ味付けするためにドレッシング台で醤油等をかける

手間が発生します。コロナ感染拡大防止対策の点からも、

なるべく人が滞留せず、接触を避けることがポイントとなりますので、

現状の味付けしたものを提供させていただきます。

 丼ものに乗せる際には、スプーン等ですくっていただければ、

特に問題なくのせることができるんじゃないかなと思います。

申し訳ありませんが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

2022年1月6日  ユニオンカフェテリア 藤本隼平

BKC食堂

2022年03月11日

みそ汁

みそ汁のみそを濃くして下さい。

2021年12月23日  理工学部3回生

 ひとことありがとうございます。

 みそ汁の濃さについては、個人の嗜好に左右されますので、

平均的な濃度で提供させていただいております。また健康面においても、

塩分量の関係もありますので、濃くも薄くもできないのが現状です。

 それぞれの味覚に合う濃度の調整ができませんので、

ご理解のほどよろしくお願いいたします。

2022年1月6日  ユニオンカフェテリア 藤本隼平

OIC Cafeteria

2022年03月10日

いももちおいしい!

芋もち定番化して下さい。

最高においしい^v^

2021年11月10日  心理学部3回生

いろいろなメニューがありますので、

そちらもお試し下さい。

3週に1回ぐらいはいももちを出しているので、

その時にお楽しみ下さい。

2021年  OIC 山内

OIC Cafeteria

2022年03月10日

七味

ドレッシングコーナーに七味ほしいです。

豚汁にかけたいです。

2021年10月17日  政策学部

麺コーナーのお渡し口の横に

七味置いています。

そちらをご利用下さい。

よろしくお願いします。

2021年  OIC 片岡

OIC Cafeteria

2022年03月10日

今日のお昼は~?

特に米+豚汁が

サイコー!!!

みんなも食え!!

何のメニューを頼んでもハズレがないことを

聞いてほしいアカネチャン

2021年11月2日  経営学部2回生

来週から(11/8~)、中部四国フェアも

始まります。

どれもハズレが無いメニューばかりです。

コンプリート目指して頑張って下さい!!

2021年11月4日  OIC 山内

OIC Cafeteria

2022年03月10日

メニューが豊富

衣笠ヨリメニューが豊富でおいしいです!!

2021年12月20日  法学部

ひとことありがとうございます。

衣笠やBKCの方が来られても、OICの食堂は

他とは少し違うなあ!!と感じていただけるよう

今後も努力してまいります。

2021年12月21日  OICカフェテリア 片岡

BKC購買

2022年03月10日

我が名は

叫べ!我が名はー

2021年12月100日  理工学部1回生

いやー、今年もM1の

季節になりましたね。

楽しみです。

一回くらい審査員へのおふぁーないかな。

思てるくらいです.

私はジャルジャル押しです。

2021年12月6日  ユニオンショップ

BKC購買

2022年03月10日

1Lのお茶

リンクショップの1Lのお茶を、

ユニオンにもおいてください。

2022年  食マネ学部8回生

ひとことありがとうございます。

リンクミールショップと同じ商品の

900㎖ペットボトル「これお茶」組価138円を

1/18(火)から置かせていただく予定です。

2022年1月14日  ユニオンショップ 齊藤千紗

BKC食堂

2022年03月09日

とり天定食

ユニオンフードコートのメニューに

以前あった「とり天定食」の復活を

強く希望します。

2021年12月21日  薬学部4回生

ひとことありがとうございます。

 鶏天に関しては、現在提供を停止しております。

 理由としては、現在もユニオンフードコートの運営に関しては、

非常に厳しい経営状況は続いており、なるべく人件費のかからない

コンパクトな運営が求められています。

 毎日定番で油淋鶏を提供することで、パート職員への作業負荷を

軽減させることができ、なんとか黒字での営業を進めることができています。

鶏天は、油淋鶏と比べて、仕込みの作業と揚げる手間が全然違うので、

現状のシフト体制ではパート職員への負担が大きく、パート職員を増やすほか

方法がありません。ですが、黒字運営を続けていかなければ、

ユニオン2階食堂そのものが運営できなくなる恐れがあります。

 油淋鶏は非常に人気の高い商品であることは間違いありませんし、

炒めや天津飯も多くの利用を頂いています。

 ユニオン1階と2階の利用をうまく使い分けて、ご利用いただければと思います。

2022年1月6日  ユニオンフードコート 藤本隼平

14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24

カテゴリ

月別アーカイブ

  • 2024年3月卒 出資金返還および更新手続きについてはこちら
  • 生協食堂 懇親会受付はこちらから
  • 2023年度 第97回総代会について
  • 大学生協推奨のWEB資格講座
  • 新任教職員の皆様へ~生協加入等のご案内~
  • 大学生協のオンライン 書籍注文サイト
  • 三井住友カード(NL)
  • 大学生協アルバイト・パート求人サイト
  • 生協食堂メニュー情報
  • 学生総合共済
  • 大学生協保険サービス
  • 学生生活110番
  • 私もひとことカード
  • 住まい探し
  • RUC
  • ヒバクシャ国際署名
  • 震災対応について
  • 大学生協(関西北陸地区)正職員採用情報
立命館生協について
生協各種手続き
運営に参加しよう!
  • twitter
  • facebook