人気メニューフェアの商品を
レギュラー化して下さい!!
2022年5月17日 経営学部2回生
TRANSLATE
OIC Cafeteria
2022年06月16日
人気メニューフェア
人気メニューフェアの商品を
レギュラー化して下さい!!
2022年5月17日 経営学部2回生
ひとことありがとうございます。
フェアメニュー、ほんとうに多くの方にご利用いただいて嬉しいです!!
フェアを行うと、毎回同じような声をいただきます。
ですが、フェアのために特別に仕入れている食材もあり、
なかなかレギュラー化は難しいところです。
出せる機会があれば、メニューにとり入れますので、
その時を楽しみにお待ち下さい。
2022年5月17日 OICカフェテリア 片岡
OIC Cafeteria
2022年06月15日
筋トレメニュー
筋トレする人のために高たんぱくメニューを
常設してほしいです。
2022年1月11日 心理学部1回生
ひとことありがとうございます。
生協食堂はジム併設の食堂ではございません。
ポリシーとしては、バランスよく食べてもらうことに
重点を置いておりますので、そこをご理解頂けますと幸いです。
高蛋白メニューとしては、例えばハンバーグ、ササミチーズカツ、
だし巻き玉子などはいかがでしょうか?
体づくりのためには、片寄った栄養バランスでなく、
炭水化物や繊維質、ビタミンなども重要です。
健康的に筋力アップを目指して下さい。
2022年1月11日 OICカフェテリア 片岡
OIC Cafeteria
2022年06月15日
かさかけ
机にかさかけほしいです。
長い傘 机も椅子もかけられなくて
雨の日はとても邪魔です。
2022年5月13日 経営学部3回生
ひとことありがとうございます。
これからの梅雨の季節、確かに少し邪魔に
なることがあると思います。
今のところ、各机にカサ置を付けるのは
むずかしく、またカサ立ては店内一方通行や、
忘れカサの増加が懸念されます。
カサ袋はさらにゴミが増えてしまいます。
カサの水切りで水気をとばして、お手元で
保管を引き続きお願いします。
2022年5月16日 OICカフェテリア 片岡
OIC Cafeteria
2022年06月15日
大学芋と親子丼
大学芋は絶対毎日夜も!置いてほしいです!
めちゃくちゃおいしいです。それからそぼろじゃない
本物の親子丼を出してください!
待ってま~~す!
2022年4月27日 経営学部2回生
ひとことありがとうございます。
大学芋、大人気、大好評で出している側
としても大変嬉しいです。
余裕を持って仕入れて、提供しておりますが、
思っている以上に利用頂き、夜までもちません。
食材がある日は出すように致します。
2022年4月29日 OICカフェテリア 片岡
OIC Cafeteria
2022年06月15日
丼ものの具とタレ
丼ものの具とタレを増量してほしいです。
いつも米があまります・・・
2022年5月19日 2回生
ひとことありがとうございます。
丼の具とごはんのバランスは、主菜+ごはんと
同じ程度のバランスになるように作っております。
また、生協食堂は丼や麺などは単品で食べてもらうと
言うよりは、他の小鉢や みそ汁/豚汁 などと組合せて
利用して頂きたいと考えています。
他のサイズや小鉢などとうまく組合せて食べるように
してみて下さい。
2022年5月19日 OICカフェテリア 片岡
OIC Cafeteria
2022年06月15日
1年間ありがとうございます
毎日学校に行くたび、食堂でのお昼を楽しみにしていました!!
たくさんのメニューの中から、選ぶのが楽しかったです。
めっちゃおいしかったです☺
2022年1月25日 経営学部1回生
来年度もそう思っていただけるよう、
より一層従業員共々努力していきます。
2022年1月26日 OIC 山内
OIC Cafeteria
2022年06月15日
野菜たっぷりラーメン希望
野菜たっぷりラーメン毎週待っています!!
寒い冬にたべると最高です!!
ぜひお願いします!!
2022年2月2日 3回生
2/21-2/25(週)に出します!!
お楽しみに!!
2022年2月3日 OIC 山内
OIC Cafeteria
2022年06月10日
夕食定食うまし
原付で来ました。2年後お世話になるので
早めに来て夕食をしました。KICには夕食定食はないので
早く導入してほしいところです(汗)
2年後お世話になります。 4649。
2022年4月22日 映像学部1回生
立命で定食を夜営業で行っているのは、
OICのみです。
またご利用下さい。
2022年 OIC 山内
OIC Cafeteria
2022年06月10日
値段
特に夜定食ですが値段が高いです。
2021年12月14日 情理学部2回生
ひとことありがとうございます。
我々もなるべく安価なメニューの提供を努力しておりますが、
昨今の食材価格の高騰、コロナによる経営悪化を受け、
非常に厳しい状況を強いられております。
おっしゃる通り、特に夜営業においては、定食方式とさせて
いただいている為、450円と500円の選択肢しかないのが現状です。
今年度においては、夕食営業は定食方式で進めさせて
いただきますので、ご理解・ご協力をお願い申し上げます。
これから先も食材価格の高騰は続く見通しとなっている為、
皆さんにはご迷惑をおかけすることがあるかと思いますが、
できるだけの努力はしていきますので、これからも生協食堂の
ご利用よろしくお願いします。
2021年12月20日 ユニオンカフェテリア 藤本隼平
OIC Cafeteria
2022年06月10日
マイハシ マイボトル
免罪符でも見せかけの嘘でも「マイハシ」「マイボトル」は、
すすめる方向性で一致団結して環境意識を
持つこともいいのではないでしょうか?
2022年1月12日
ひとことありがとうございます。
「マイはし」や「マイボトル」を持つことは、
良いことだと思います。しかし一方で、まだまだ
世の中は使いすてのはしやペットボトル等が
多く利用されています。
なかなか、社会全体で一気に変わるというのは、
難しいのでしょうね。
いろんなことを契機に、一人一人が環境意識を
高めていけるようになると良いですね。
2022年1月12日 OICカフェテリア 片岡
OIC Cafeteria
2022年06月09日
シチュー。
シチューもカレーと同様にレギュラーメニュー化
して欲しいです。
2022年5月6日 経営学部2回生
ひとことありがとうございます。
シチューは煮物メニューの中のサイクルで提供しております。
特に冬場によく出ますので、冬場は頻度が上がります。
春夏は、どちらかと言うと口当り軽め(あっさりめ)の
煮物が中心となります。
2022年5月6日 OICカフェテリア 片岡
OIC Cafeteria
2022年06月09日
レシートの赤・緑・黄について
バランスよく食を採ろうとレシートの下にある赤・緑・黄で
いつもバランスを心掛けています。しかし!緑がどうしてもとれません。
生協食堂の方で、どのようなメニューを食べれば目安の赤・黄・緑の食事を
摂取できるのか教えていただきたいです。
(毎日、「今日のバランス良く取れるメニュー」のように
貼りだしてほしい)
2022年5月9日 国関学部4回生
ひとことありがとうございます。
よく問い合わせいただく内容です。点数はカロリーベースで
計算されており、1点は80kcalとなっています。
緑は野菜中心での点数ですので、1点とろうとするのは
正直難しいのが事実です。
一食で摂れない場合は一日で摂れるようにするなどしましょう。
(となりの解説をご活用下さい。)
毎日、バランスよくとれるメニューの貼り出しは
作業的に困難です。申し訳ないです。
2022年5月9日 OICカフェテリア 片岡
OIC Cafeteria
2022年06月09日
オクラとたまご
たまごなしの
オクラが食べたい
(たまごアレルギーのため)
2022年4月20日 経営学部4回生
ひとことありがとうございます。
現在、スライスオクラ単品は100朝の小鉢で
提供しております。
昼食営業では、圧倒的人気の「オクラすごもり」
にシフトしておりました。
4/25(月)からにはなりますが、オクラ単品を少し
昼にも出すようにします。
2022年4月21日 OICカフェテリア 片岡
OIC Cafeteria
2022年06月09日
メニュー
変わらないことが多い
メニューを変えてほしい
2022年
ひとことありがとうございます。
メニューの内容は①定番メニュー②季節メニュー③企画メニュー
の3つのタイプがあります。定番メニューはササミチーズや唐揚
ハンバーグなど中心で、けっこうヘビロテで出ます。
それにプラスする形で季節メニューや企画メニューが入ります。
今週は「うまいもんフェア」に「立同戦応援メニュー」があります。
来月からは夏麺(冷し)に切り替るのと、「九州沖縄フェア」もあります。
楽しみにお待ち下さい。
2022年5月16日 OICカフェテリア 片岡
OIC Cafeteria
2022年06月09日
デザート
デザートもっとほしいです。
2022年
2~3月の授業が無い期間は、食事に必要不可欠な
メニューだけにしぼらせて頂いています。
デザートのメニューは4月から数を増やしていくつもりです。
2022年1月26日 OIC 山内