梅しそトンカツ
前のサイズの方がよかったです。
2020年11月18日 心理学部3回生
TRANSLATE
OIC Cafeteria
2021年09月30日
梅しそトンカツ
梅しそトンカツ
前のサイズの方がよかったです。
2020年11月18日 心理学部3回生
申し訳ないです・・・。
前のものは廃版になってしまいました・・・。
2020年11月19日 OIC 山内拓海
OIC Cafeteria
2021年09月27日
ホットドッグ
ホットドッグ欲しいで~す!
政策科学部2回生
現状出す予定ないです・・・。
ごめんなさい・・・。
OIC 山内
OIC Cafeteria
2021年09月22日
温泉玉子の割り方を教えてください。
最近バイト先でお弁当を作り始めました。
温泉玉子を使うお弁当もありまして、
割るときはよく黄身がでてきます。
もしよければ、コツを教えていただけないでしょうか。
お願い致します。
2021年8月6日 人間科学研究科
割るときに、調理台の角などでヒビを入れてから
手で割ると上手く割れるかなと思います!
2021年8月23日 OIC 山内
OIC Cafeteria
2021年09月22日
野菜たっぷりラーメン リクエスト!
野菜たっぷりラーメン、
ラーメンメニューの中で一番好きです!!!
メニューに入れていただきたいです!!
2020年11月18日 3回生
ひとことありがとうございます!!
12月以降にメニューの方を
入れさせて頂きます!!
2020年11月18日 OIC 山内
OIC Cafeteria
2021年09月22日
チゲ丼
チキンチゲチーズ丼の味が忘れられません・・・
復活待ってます!!
2020年11月2日 総心学部1回生
11/24(火)~の週に出します!!
お待たせしました!!
2020年11月11日 OIC 山内
OIC Cafeteria
2021年09月22日
レシピ
定期的にレシピ教えてくれるコーナー
作っていただけたり・・・
しないですかね・・・・・
2021年7月1日 総合心理学部2回生
メニュー名書いてくれたら教えますよ!!
教えるってお料理教室とかですか?
2021年7月5日 OICカフェ 大久保
OIC Cafeteria
2021年09月22日
レシピ教えてください!
今週のメニューであった、
「ナスと蒸し鶏のピリ辛和え」
の作り方を教えてください!!
2021年7月14日 総合心理学部4回生
1人分
・ナス(乱切りにし、素揚げしたもの) 60g
・蒸し鶏(市販のものを使っていただければ) 15g
・焼き肉のタレ 10g
・七味唐辛子 (少々)
2021年7月14日 OIC 山内
OIC Cafeteria
2021年09月21日
食品ロス
いつも美味しいご飯をありがとうございます!
先日、お昼を食べに行ったところ、
注文の品と別のメニューを作ってしまったところを
目にしました。
間違えたことは、お忙しいお昼時ですから、
仕方ないなとも思いますし、それは全然良いんですが...
せっかく作った品をその場ですぐごみ箱に入れていて、
とても心が痛くなりました...
もちろん、注文したメニューと違うので、廃棄扱いに
なるのは、仕方ないのかな...とも思うのですが、
勿体ないな...とその時はそう思いました。
そう思っただけの話です。
私は注文したものとちがっても、アレルギー等の
問題がなければ頂きたいです。
食品ロスの問題...難しいですね。
2021年7月6日 院 1回生
メニューの聞き取り等、従業員間でさらに、
徹底させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
2021年7月6日 OIC 山内
OIC Cafeteria
2021年09月21日
苦情
キムトマ煮の中に
蚊が入っていました・・・
2021年7月13日 職員
申し訳ございません。
再発防止に努めます。
こういった事態が発生してしまった場合、
その場でスタッフにお伝えして頂ければ、
新しいものとお取り替えする等の対応を
とらせて頂きます。
2021年7月13日 OIC 山内
OIC Cafeteria
2021年09月21日
大学いも
大学いも変わりました?
前のカリカリ感が好きでした!
2021年7月8日 総合心理学部1回生
正解です。よくお気づきですね。
現在、さつま芋の品薄の為、以前とは別の
産地(国内産限定)より、提供させて頂いております。
供給状況が戻り次第、以前の大学芋を
提供させて頂きますので、引き続き、ご愛食下さい。
2021年7月8日 OICカフェテリア 補食担当
OIC Cafeteria
2021年09月21日
ハッシュドポテト
昼にもハッシュドポテトを
出してほしいでごわす。
2021年7月8日 ケイエイ学部2回生
来週水曜日(7/14)、50食限定で出します!
お楽しみに!
ただ朝の値段(¥44)よりは高くなるかと
思います。(朝は、補助を受けているため)
2021年7月8日 OICカフェテリア 山内
OIC Cafeteria
2021年09月21日
うどんの薬味
うどんやそばにつける薬味を
わさびではなく、しょうがにしてほしい。
2021年7月9日 経営学部3回生
大学生協で決められていることなので、
OIC独自で変えることができません・・・。
申し訳ないです。
2021年7月9日 OIC 山内
OIC Cafeteria
2021年09月21日
ハンバーガー
昼食に密をさけられる屋外での提供で
「ハンバーガー系」というのはどうでしょうか?
生協さんは総菜がおいしいので、
コロッケバーガーとかどうですか?
2021年7月7日 経営学部2回生
屋外での提供はランチストリートで来てくれている
業者の方々がいらっしゃるので、現状生協が
"屋外提供"をする予定はありません。
2021年7月7日 OIC 山内
OIC Cafeteria
2021年09月21日
レシピ教えて下さい
おつかれさまです。
夏の豚汁が好きで、家でも作ってみたいです。
レシピを教えていただいてもよろしいでしょうか。
オクラが美味しいです!
2021年6月29日 総合心理学部3回生
調味料は、しらだし、水、塩です。
(しらだしの素に水としらだしの対比が
書いてると思うので参照してください)
塩は味見しながら、入れて下さい。
次にぶたしゃぶ用のうす切り肉を入れます。
あくをとってね。
これに沸いてから、野菜を加えます(人参・大根 etc)
野菜が柔らかくなったら決めての ブラックペッパー です。
ここではねぎのかわりに薬味として、オクラをのせてます。
オクラも夏バテ予防でgoodです。
2021年6月29日 OICカフェテリア 調理のパート
OIC Cafeteria
2020年08月03日
味の不一致
ずんだ白玉えぐかった・・・
数あるメニューの中でトップを争えるくらいの・・・
一言で表すと不味いです。
ここまで思ったのは初めてです・・・
2019年11月21日
不快な思いをさせすみません。
甘味が他のデザートメニューよりも
少なくおいしくないと感じられたのだと思います。
他のメニューについてもまたご意見下さい。
2019年11月22日 OICカフェテリア 森岡