TRANSLATE

私もひとことカード

OIC Cafeteria

2021年09月30日

梅しそトンカツ

梅しそトンカツ

前のサイズの方がよかったです。

2020年11月18日  心理学部3回生

申し訳ないです・・・。

前のものは廃版になってしまいました・・・。

2020年11月19日  OIC 山内拓海

OIC Cafeteria

2021年09月27日

ホットドッグ

ホットドッグ欲しいで~す!

政策科学部2回生

現状出す予定ないです・・・。

ごめんなさい・・・。

OIC 山内

OIC Cafeteria

2021年09月22日

温泉玉子の割り方を教えてください。

最近バイト先でお弁当を作り始めました。

温泉玉子を使うお弁当もありまして、

割るときはよく黄身がでてきます。

もしよければ、コツを教えていただけないでしょうか。

お願い致します。

2021年8月6日  人間科学研究科

割るときに、調理台の角などでヒビを入れてから

手で割ると上手く割れるかなと思います!

2021年8月23日  OIC 山内

OIC Cafeteria

2021年09月22日

野菜たっぷりラーメン リクエスト!

野菜たっぷりラーメン、

ラーメンメニューの中で一番好きです!!!

メニューに入れていただきたいです!!

2020年11月18日 3回生

ひとことありがとうございます!!

12月以降にメニューの方を

入れさせて頂きます!!

2020年11月18日  OIC 山内

OIC Cafeteria

2021年09月22日

チゲ丼

チキンチゲチーズ丼の味が忘れられません・・・

復活待ってます!!

2020年11月2日  総心学部1回生

11/24(火)~の週に出します!!

お待たせしました!!

2020年11月11日  OIC 山内

OIC Cafeteria

2021年09月22日

レシピ

定期的にレシピ教えてくれるコーナー

作っていただけたり・・・

しないですかね・・・・・

2021年7月1日  総合心理学部2回生

メニュー名書いてくれたら教えますよ!!

教えるってお料理教室とかですか?

2021年7月5日  OICカフェ 大久保

OIC Cafeteria

2021年09月22日

レシピ教えてください!

今週のメニューであった、

「ナスと蒸し鶏のピリ辛和え」

の作り方を教えてください!!

2021年7月14日  総合心理学部4回生

1人分

・ナス(乱切りにし、素揚げしたもの) 60g

・蒸し鶏(市販のものを使っていただければ) 15g

・焼き肉のタレ 10g

・七味唐辛子 (少々)

2021年7月14日  OIC 山内

OIC Cafeteria

2021年09月21日

食品ロス

いつも美味しいご飯をありがとうございます!

先日、お昼を食べに行ったところ、

注文の品と別のメニューを作ってしまったところを

目にしました。

間違えたことは、お忙しいお昼時ですから、

仕方ないなとも思いますし、それは全然良いんですが...

せっかく作った品をその場ですぐごみ箱に入れていて、

とても心が痛くなりました...

もちろん、注文したメニューと違うので、廃棄扱いに

なるのは、仕方ないのかな...とも思うのですが、

勿体ないな...とその時はそう思いました。

そう思っただけの話です。

私は注文したものとちがっても、アレルギー等の

問題がなければ頂きたいです。

食品ロスの問題...難しいですね。

2021年7月6日  院 1回生

メニューの聞き取り等、従業員間でさらに、

徹底させて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

2021年7月6日  OIC 山内

OIC Cafeteria

2021年09月21日

苦情

キムトマ煮の中に

蚊が入っていました・・・

2021年7月13日  職員

申し訳ございません。

再発防止に努めます。

こういった事態が発生してしまった場合、

その場でスタッフにお伝えして頂ければ、

新しいものとお取り替えする等の対応を

とらせて頂きます。

2021年7月13日  OIC 山内

OIC Cafeteria

2021年09月21日

大学いも

大学いも変わりました?

前のカリカリ感が好きでした!

2021年7月8日  総合心理学部1回生

正解です。よくお気づきですね。

現在、さつま芋の品薄の為、以前とは別の

産地(国内産限定)より、提供させて頂いております。

供給状況が戻り次第、以前の大学芋を

提供させて頂きますので、引き続き、ご愛食下さい。

2021年7月8日  OICカフェテリア 補食担当

OIC Cafeteria

2021年09月21日

ハッシュドポテト

昼にもハッシュドポテトを

出してほしいでごわす。

2021年7月8日  ケイエイ学部2回生

来週水曜日(7/14)、50食限定で出します!

お楽しみに!

ただ朝の値段(¥44)よりは高くなるかと

思います。(朝は、補助を受けているため)

2021年7月8日  OICカフェテリア 山内

OIC Cafeteria

2021年09月21日

うどんの薬味

うどんやそばにつける薬味を

わさびではなく、しょうがにしてほしい。

2021年7月9日  経営学部3回生

大学生協で決められていることなので、

OIC独自で変えることができません・・・。

申し訳ないです。

2021年7月9日  OIC 山内

OIC Cafeteria

2021年09月21日

ハンバーガー

昼食に密をさけられる屋外での提供で

「ハンバーガー系」というのはどうでしょうか?

生協さんは総菜がおいしいので、

コロッケバーガーとかどうですか?

2021年7月7日  経営学部2回生

屋外での提供はランチストリートで来てくれている

業者の方々がいらっしゃるので、現状生協が

"屋外提供"をする予定はありません。

2021年7月7日  OIC 山内

OIC Cafeteria

2021年09月21日

レシピ教えて下さい

おつかれさまです。

夏の豚汁が好きで、家でも作ってみたいです。

レシピを教えていただいてもよろしいでしょうか。

オクラが美味しいです!

2021年6月29日  総合心理学部3回生

調味料は、しらだし、水、塩です。

(しらだしの素に水としらだしの対比が

 書いてると思うので参照してください)

塩は味見しながら、入れて下さい。

次にぶたしゃぶ用のうす切り肉を入れます。

     あくをとってね。

これに沸いてから、野菜を加えます(人参・大根 etc)

野菜が柔らかくなったら決めての ブラックペッパー です。

ここではねぎのかわりに薬味として、オクラをのせてます。

オクラも夏バテ予防でgoodです。

2021年6月29日  OICカフェテリア 調理のパート

OIC Cafeteria

2020年08月03日

味の不一致

ずんだ白玉えぐかった・・・

数あるメニューの中でトップを争えるくらいの・・・

一言で表すと不味いです。

ここまで思ったのは初めてです・・・

2019年11月21日

不快な思いをさせすみません。

甘味が他のデザートメニューよりも

少なくおいしくないと感じられたのだと思います。

他のメニューについてもまたご意見下さい。

2019年11月22日  OICカフェテリア 森岡

8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18

カテゴリ

月別アーカイブ

  • 2024年3月卒 出資金返還および更新手続きについてはこちら
  • 生協食堂 懇親会受付はこちらから
  • 2023年度 第97回総代会について
  • 大学生協推奨のWEB資格講座
  • 新任教職員の皆様へ~生協加入等のご案内~
  • 大学生協のオンライン 書籍注文サイト
  • 三井住友カード(NL)
  • 大学生協アルバイト・パート求人サイト
  • 生協食堂メニュー情報
  • 学生総合共済
  • 大学生協保険サービス
  • 学生生活110番
  • 私もひとことカード
  • 住まい探し
  • RUC
  • ヒバクシャ国際署名
  • 震災対応について
  • 大学生協(関西北陸地区)正職員採用情報
立命館生協について
生協各種手続き
運営に参加しよう!
  • twitter
  • facebook