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私もひとことカード

衣笠食堂

2018年09月06日

ハンバーグフォンデュソース

ハンバーグフォンデュソースめちゃくちゃおいしいです!

夏休みに入ってから初めて食べたのですが、もしかして

新メニュー候補でしょうか?とてもおいしいので

ぜひレギュラーメニューになってほしいです。

(E-platzでも販売して下さるともっとよろこびます。)

2018年8月22日  産業社会学部1回生

ハンバーグフォンデュソースは以前から、時々ですが出食しています。

ハンバーグメニューは週替りで出食していますので、

久しぶりにフォンデュソースを計画しました。

前期には登場していませんので、1回生の方ははじめてのようです。

好評のようですのでサイクル頻度を高めて計画したいと思います。

もちろん、E-platzの担当者に連絡しておきます。

2018年8月23日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2018年08月24日

食器返却時について

食器を返却口に置いた際、

毎回「ありがとうございまーす」という声が出され、

あまりにも回数が多いので正直不快です。

近くで食べていると、近くなくても気になります。

食器を返却するのは当然ですし、不要ではないでしょうか。

2018年8月22日  産社学部2回生

存心館食堂は2017年11月末にリニューアルオープンいたしました。

オープンを迎えるにあたって「組合員に満足していただく」ことを

最重点として、日々取り組んでいます。

接客業ですので「いらっしゃいませ」から始まり「ありがとうございます」

まで気持ちよく利用していただけるように努めております。

食器返却口での「ありがとうございます」は利用していただいた方に対する

感謝の気持ちを言葉にしたものです。ご利用いただいた方に感謝するのは

当然のことと思っており、不要ではないと考えております。

大変恐縮ですが、不快に感じられる場合は声の聞こえない席にて

ご利用いただければと存じます。

「ありがとうございます」の声掛けは存心館食堂の「宝」だと思っております。

2018年8月23日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2018年08月10日

肉じゃがの量について

7月17日(火)の以学館食堂で肉じゃがの量が、

月曜日の時と比べてとても少なかったです。

倍以上の差があったような気が・・。

配膳をする人によって量も大きく変わったりするのでしょうか?

少し気になります・・。

いももちも温めて欲しいです。できたてホヤホヤのいももちたべたい。

クリーム白玉復活して下さい。

2018年7月17日  産社学部2回生

ひとことありがとうございます。

肉じゃがの盛り付けの件は大変おそれいりました。

今後商品の規定量は充分注意する様いたします。

いももちはタイミングで調理したことを、お出ししている時もあるのですが・・

クリーム白玉は前期はなんですので、後期はやらしてもらいます。

2018年7月18日  以学食堂 森田

衣笠食堂

2018年08月10日

お茶飲みたい

存心館の食堂でも、以学館の食堂みたいに麦茶が飲めると有り難いです。

hotとcold両方有れば嬉しいです。

緑茶だけだと、ちょっとなぁって思います。

2018年7月25日

2017年11月末のリニューアルオープン時より、

現在の給茶機を導入いたしました。

リニューアル前は、以学館と同様の給茶方式でしたが、

現在の給茶機は麦茶を入れる事ができません。

緑茶またはお水お湯をご利用下さい。

どうしても麦茶と言うことであれば、有料となりますが、

ペットボトルの商品を品揃えすることは可能です。

2018年7月25日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2018年08月08日

食堂の鶏肝煮は美味しいです。

存地食堂の鶏肝煮ホットショーケースに置いてあるため、

他の食堂の冷めた鶏肝煮よりも柔らかいので美味しいです。

あと、ここ数日(?)サラダバーの生オニオンスライスが

辛味がほぼ無く甘くて食べやすくて美味しくなっている気がします。

(色もより白い気が)

鶏肝煮は普段自炊でも外食でもなかなか食べられない置いていないため、

食堂のレギュラーメニューにあることで鉄分補給に助かっています。

ありがとうございます!

2018年7月19日  文学部3回生

ありがとうございます。

衣笠キャンパスで唯一ホットショーケースが設置されている存心館食堂です。

他のメニューも適温で提供できるように職員一同で取り組んでいます。

オニオンスライスはカットされた状態で仕入れています。

今月の玉ネギの産地は埼玉と大阪のものを使用しています。

2018年7月20日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2018年08月08日

かけそばのうまさと言ったらもうそりゃ・・

かけそばは安いのにとてもおいしい。

金欠の僕にとってはまさに「神の食事」である。

だが、172円というのはびみょうではないだろうか。

170円にしてみたらどうだろうか、2円まけてくれてもええやん。

みんな安くておいしいそば食べたいねん。

2円まけてくれてもええやん・・

2018年7月19日  産業社会学部1回生

そばおいしいですよね。私もうどんよりそば派です。

生協食堂のメニュー価格は本体価格×消費税となっています。

そばの場合は160円×1.08=172円となっています。

消費税のことは、政府に直接物申して下さい。

2018年7月20日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2018年08月06日

卵のから

今日12時15分頃に取った温泉卵にカラが入っていた。

7月23日には麺場で、ゴミ箱を触った手でうどんを作っていた。

特に、麺場では、仕事の愚痴を私たちがいるのにも関わらず言っていたので不快だった。

暑いし忙しいとは思いますが、今一度、勤務態度の見直し、

衛生管理の徹底をお願いします。

2018年7月26日  法学部3回生

申し訳ございません。

温泉玉子のカラ、以後盛付時に注意いたします。

不快になられたことも、お詫びいたします。

勤務態度、接客応対、衛生管理において組合員の皆様が

気持ちよく利用していただけるように改善いたします。

ご指摘ありがとうございました。

2018年7月27日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2018年08月06日

ナゼ??

私は、しょう油揚げが欲しいです。

しょう油揚げとは、172円で食べられる私たち学生にとって

最高にコスパの良い食べ物である。

最も衣笠キャンパスにある食堂は、存心館地下食堂を除いて、

全ての食堂では、しょう油揚げを食べることが出来ます。

他の食堂で食べればよいというのなら、あなた達生協職員は、

メニューのかぶりをおこしてはなりません。

従ってその反論は出来ません。よって、存心館地下食堂に

しょう油揚げをメニューに入れて下さい。

みんなに愛される存地を目指して。

2018年7月27日  法学部3回生

ご利用ありがとうございます。

 若鶏醤油揚げですが、172円ラインの揚げ物メニューで唯一、

キャベツコールスローがついたメニューとなっています。

存心館食堂は改装リニューアル後にHOTショーケースが設置され、

172円の揚げ物メニューはHOTショーケースにて出食しています。

若鶏醤油揚げはコールスローが付いているためHOTショーケースには

不向きなメニューとなるため、出食を控えておりました。

 組合員のみなさまの切実な訴えと理解し、みんなに愛される存地を目指し、

出食できるよう見直しを図ります。

 但し、前期の通常営業期間がまもなく終了するため、夏期短縮中に調整して

後期から週サイクルメニューとして出食できるようにします。

 当面はレギュラー化しませんが、組合員のみなさまのご要望が

あれば再検討いたします。

2018年7月30日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2018年08月06日

新メニュー

カレーラーメンしてください。

おいしいと思います。

2018年7月17日  産社学部2回生

新メニューの提案ありがとうございます。

涼しくなってから、考えさせて下さい。

2018年7月18日  以学食堂 森田

衣笠食堂

2018年08月06日

魚について

食堂ではよく鯖を使った料理が並びますか、

焼き鮭などはないのでしょうか。

2018年7月5日  産業社会3回生

ひとことありがとうございます。

16日~の週で提供させていただきます。

御利用下さい。

2018年7月9日  以学食堂 森田

衣笠食堂

2018年07月23日

ハエと蚊の駆除

ハエの蚊が多く食堂にいて、困っています。

壁にとまっているのをよく見ます。

そこで「キンチョー」の、「蚊がいなくなるスプレー蚊とり

12時間持続200分 無香料」を生協食堂が購入し、

毎日食堂開店前に壁ごとにスプレーを1回ずつかけて下さい。

効果は高く、値段も1缶1000円なのでよろしくお願いします。

2018年6月28日  法学部1回生

回答遅くなりました。

ハエと蚊の対策は実施していますが、改善にはいたっておりません。

でき範囲で対策を強化いたします。

食堂ですのでスプレーを噴射するのは、極力控えています。

ご了承下さい。

2018年7月9日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2018年07月23日

ナムル

食堂のねぎだくもやしナムルの

レシピが知りたいです。

2018年7月11日  文学部4回生

ねぎだくもやしナムルは以下です。

1人前分量

・太もやし 50ℊ ・カットワカメ 2ℊ ・ネギ 10g

①太もやしをボイルして冷まします。

②カットワカメは水でもどします。

③ネギはきざんでおきます。

④上記を「業務用エバラ韓国サラダの素チョルギ」12㏄で和えています。

2018年7月13日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2018年07月18日

焼いた油揚げ

私は焼いた油揚げに、しょうゆなどをかけて食べるのが

好きなのですが、食堂で焼いた油揚げを出すことは出来ないでしょうか。

2018年7月6日  産業社会3回生

申し訳ございませんが、今のところ考えておりません。

ご自宅(下宿)で熱々の油揚を食べていただいた方が

より美味しいと思いますよ。

2018年7月9日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2018年07月17日

大分中津から揚げ

九州沖縄フェアの期間限定のこのから揚げ、

衣サクサクでジューシー、とても美味しかったです😋

期間限定といわずに、レギュラー化してほしいです。

2018年7月5日  国際関係学部1回生

フェアメニューは年間で日程を決めて、仕入れしています。

レギュラー化はできませんが、1月にフェアで人気のあったメニューを再度出食します。

もしかしたら大分中津から揚げが選ばれるかもです。

今週の大分風とり天も、大人気メニューです。食べに来て下さいね。

2018年7月9日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2018年07月11日

虫が大量発生していて食事に支障をきたすので、

虫コナーズなどの対策をお願いします。

2018年6月15日  法学部1回生

申し訳ございません。

虫の大量発生に頭を悩ませております。

虫除けや捕虫効果のあるものをホールに設置しました。

大学さんとの調整で自動ドアのところに虫の侵入を防ぐために

扇風機の設置も予定しています。

2018年6月19日  存心館食堂 村川康雄

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