きのこのみそ汁が飲みたいです!
2017年10月17日 文学部3回生
TRANSLATE
衣笠食堂
2018年01月18日
みそ汁
きのこのみそ汁が飲みたいです!
2017年10月17日 文学部3回生
秋の味覚、きのこいいですね。
みそ汁に入れるとおいしいですよね。
ただ、きのこが苦手な人、結構多いんですよね。
みそ汁に入れてしまうと飲めない人も出てきます。
今は現状のみそ汁でおねがいします。
2017年10月17日 諒友館 藤本隼平
衣笠食堂
2018年01月18日
ポン酢
ポン酢なき食堂は
食堂でなし
2017年10月17日 教員
名言ですね。
諒友館食堂はポン酢置いてありますよ。
たまたまなかったのかもしれないですね。
そんな時もあるのでスタッフにお声かけください。
2017年10月18日 諒友館 藤本隼平
衣笠食堂
2018年01月17日
マーボドウフ丼食べたい
マーボードウフか
マーボードーフ丼レギュラーに
して欲しいです。
2017年10月15日 文学部4回生
マーボードウフはとても人気のメニューです。
しかし、レギュラーをつかめるかといえば
辛いのが苦手な人もいる点においては、
週替わりのランクになっています。
ただ、出てくる頻度は冬は高くなります。
2017年10月16日 諒友館 藤本隼平
衣笠食堂
2018年01月17日
撤去?
諒友館内に設置されていた丼ペリ改修スペースは
なくなってしまったのでしょうか?
回収されずに捨てられている容器を見ると
なんともいえない気持ちになります。
2017年10月18日 文学部2回生
丼回収ステーションはできた亭横と
清心館前に移動になりました。
食堂混雑の点から現在位置になっていますが
12月からは再検討いたします。
2017年10月19日 諒友館 藤本隼平
衣笠食堂
2018年01月17日
カツカレー
毎日「カツカレー」を食べたい。
のにたまになくて残念です。
2017年10月18日
本当に毎日食べますか?
カツカレーなおさら食生活の改善として
他のものを毎日バランスよく食べてほしいですね。
カツカレーでるときは毎日食べて下さい。
2017年10月19日 諒友館 藤本隼平
衣笠食堂
2018年01月17日
松茸料理について
いつもお世話になっております。
秋の味覚である松茸を使った料理をメニューに
取り入れることはできないでしょうか。
家ではなかなか食べる機会がないので、
検討していただきたいと思います。
できれば、国産のものでお願いします。
2017年10月25日 産業社会学部2回生
取り入れたとしても¥1000円の茶わん蒸し
買ってくれますか?
もしかしたらもっと高いかも・・。
学生食堂には不向きな食材ですね。
松茸はいいところで食べてください。
2017年10月27日 諒友館 藤本隼平
衣笠食堂
2018年01月15日
ぜんぶ冷凍
季節のなすやほうれん草などの野菜まで全て冷凍
どこに栄養があるのでしょう?
だからコストも高いよくないです。
2017年8月2日 院生
冷凍の野菜や食品を使用していることに関しては事実です。
生のものに比べて栄養価は落ちるかと思いますが
無いとは言えないのではないでしょうか。
コストもそれほど高いようには思わないのですが‥‥。
2017年8月3日 諒友館 藤本隼平
衣笠食堂
2018年01月15日
おつりがたりなかった
昨日食事をした際現金で精算したのですが、
おつりが500円近くたりませんでした。
気付いたのが後日だったので言うに言えず・・。
そういう点は本当に直してほしいです。
あとレシートに渡した金額とおつりを明記して下さい。
2017年8月2日 院生
1番の原因はこちらのミスです。
申し訳ありませんでした。ですが、
人がする作業ですので、ミスも発生します。
受けとりの際にご確認よろしくおねがいします。
また、カード決済であれば、このようなミスはなくなります。
2017年8月3日 諒友館 藤本隼平
衣笠食堂
2018年01月15日
冷麺おいしい件について
ゴマが良い
2017年8月30日 映像学部2回生
ありがとうございます。
おかげさまで夏休み営業中の1番売れてる
メニューでございます。
好みは人それぞれですが、おいしいものをキチンと出せる
お店になれるよう頑張っていきます。
2017年8月31日 諒友館 藤本隼平
衣笠食堂
2018年01月15日
ピーナッツ
こんにちは。いつもお世話になっています。
今日はブロッコリーのピーナッツあえを食べました。
とてもおいしいなあ・・・・と思いながら食べていたのですが・・・・
ブロッコリーだけでなく、ほうれん草もピーナッツとあえたら
おいしいのでは・・・・?と思い始めました。
ほうれん草のピーナッツあえってできますか?
2017年9月1日
ありがとうございます。
ほうれん草もピーナツ和えできますよ。
ただ、ピーナツはアレルゲンをもっている人が多いこともあり
あまりメニューに組まれることが少ないですね。
ホウレンソピーナツあえはチャレンジしてみますね。
2017年9月1日 諒友館 藤本隼平
衣笠食堂
2018年01月15日
とり肉と野菜のトマト煮
とり肉と野菜のトマト煮を頼みました。
よそわれたものを見てみると、とり肉はカスみたいな細かいものが
少しだけ、90%じゃがいもでした。ボッタクリです。
隣の人のをみてみると、ゴロゴロとり肉入っていました。
よそう配分に差がありすぎます。適当なんですね。
2017年9月28日
とり肉は、コマ切れを使っていますので、
細かくはなっています。
てきとうではないですが、こちら側の不手際であることは
間違いないので盛りつけ作業の統一を行っていきます。
大変申し訳ありませんでした。
ひとことありがとうございます。
2017年9月30日 諒友館 藤本隼平
衣笠食堂
2018年01月12日
カルビのつゆだく
カルビのつゆだくは可能ですか?
2017年9月28日 文学部4回生
あまり汁気の無い商品なので
つゆだくは基本厳しいかもしれないですね。
申し訳ありません。
塩分もとりすぎてしまいますしね。健康第一
2017年9月30日 諒友館 藤本隼平
衣笠食堂
2018年01月12日
ほうれん草の
ほうれん草のすごもりたまごが
食べたいです。
おくら率高すぎません?
2017年8月7日
おくら巣ごもりはレギュラーメニューです。
ほうれん草すごもりより売れるので出しています。
ほうれん草おひたし¥61と温泉玉子¥41
合計¥102になってはしまいますが、ほうれん草の量は
多いので損はないかと思います。
2017年8月8日 諒友館 藤本隼平
衣笠食堂
2018年01月11日
25年前に卒業した者です
25年前に卒業した者です。神戸から来ました。
仁和寺、竜安寺へ行ったついでに立ち寄りました。
立命館も変わりましたね。あの頃は存心館の前に
大きなグランドがありました。
このような建て物(諒友館?)もありませんでした。
今の方がキャンパスらしくて良いと思います。
安くてうまい昼食、ありがとうございました。
これから等持院を見て、河原町をブラブラして、西京極で
アメフト観て帰ります。
2017年9月22日
ありがたいお言葉ありがとうございます。
時代は変わってもキャンパスの食事環境を支え続けられる
存在になれたらいいなと思っています。
またぜひおこしください。
2017年9月30日 諒友館 藤本隼平
衣笠食堂
2018年01月11日
サラダバーのはかりについて
いつもお世話になっております。
サラダバーのはかりは、使いやすいのですが、
目盛りが見えにくく、そのため正確な値段が分かりません。
レジにあるようなデジタル式の物を1台でも設置出来ないでしょうか。
2017年10月24日 産業社会学部2回生
ひとことありがとうございます。
デジタル計り置かせてもらいます。
しっかり計ってみて下さい。
2017年 以学館食堂 森田