TRANSLATE

私もひとことカード

衣笠食堂

2018年01月18日

みそ汁

きのこのみそ汁が飲みたいです!

2017年10月17日  文学部3回生

秋の味覚、きのこいいですね。

みそ汁に入れるとおいしいですよね。

ただ、きのこが苦手な人、結構多いんですよね。

みそ汁に入れてしまうと飲めない人も出てきます。

今は現状のみそ汁でおねがいします。

2017年10月17日  諒友館 藤本隼平

衣笠食堂

2018年01月18日

ポン酢

ポン酢なき食堂は

食堂でなし

2017年10月17日  教員

名言ですね。

諒友館食堂はポン酢置いてありますよ。

たまたまなかったのかもしれないですね。

そんな時もあるのでスタッフにお声かけください。

2017年10月18日  諒友館 藤本隼平

衣笠食堂

2018年01月17日

マーボドウフ丼食べたい

マーボードウフか

マーボードーフ丼レギュラーに

して欲しいです。

2017年10月15日  文学部4回生

マーボードウフはとても人気のメニューです。

しかし、レギュラーをつかめるかといえば

辛いのが苦手な人もいる点においては、

週替わりのランクになっています。

ただ、出てくる頻度は冬は高くなります。

2017年10月16日  諒友館 藤本隼平

衣笠食堂

2018年01月17日

撤去?

諒友館内に設置されていた丼ペリ改修スペースは

なくなってしまったのでしょうか?

回収されずに捨てられている容器を見ると

なんともいえない気持ちになります。

2017年10月18日  文学部2回生

丼回収ステーションはできた亭横と

清心館前に移動になりました。

食堂混雑の点から現在位置になっていますが

12月からは再検討いたします。

2017年10月19日  諒友館 藤本隼平

衣笠食堂

2018年01月17日

カツカレー

毎日「カツカレー」を食べたい。

のにたまになくて残念です。

2017年10月18日

本当に毎日食べますか?

カツカレーなおさら食生活の改善として

他のものを毎日バランスよく食べてほしいですね。

カツカレーでるときは毎日食べて下さい。

2017年10月19日  諒友館 藤本隼平

衣笠食堂

2018年01月17日

松茸料理について

いつもお世話になっております。

秋の味覚である松茸を使った料理をメニューに

取り入れることはできないでしょうか。

家ではなかなか食べる機会がないので、

検討していただきたいと思います。

できれば、国産のものでお願いします。

2017年10月25日  産業社会学部2回生

取り入れたとしても¥1000円の茶わん蒸し

買ってくれますか?

もしかしたらもっと高いかも・・。

学生食堂には不向きな食材ですね。

松茸はいいところで食べてください。

2017年10月27日  諒友館 藤本隼平

衣笠食堂

2018年01月15日

ぜんぶ冷凍

季節のなすやほうれん草などの野菜まで全て冷凍

どこに栄養があるのでしょう?

だからコストも高いよくないです。

2017年8月2日  院生

冷凍の野菜や食品を使用していることに関しては事実です。

生のものに比べて栄養価は落ちるかと思いますが

無いとは言えないのではないでしょうか。

コストもそれほど高いようには思わないのですが‥‥。

2017年8月3日  諒友館 藤本隼平

衣笠食堂

2018年01月15日

おつりがたりなかった

昨日食事をした際現金で精算したのですが、

おつりが500円近くたりませんでした。

気付いたのが後日だったので言うに言えず・・。

そういう点は本当に直してほしいです。

あとレシートに渡した金額とおつりを明記して下さい。

2017年8月2日  院生

1番の原因はこちらのミスです。

申し訳ありませんでした。ですが、

人がする作業ですので、ミスも発生します。

受けとりの際にご確認よろしくおねがいします。

また、カード決済であれば、このようなミスはなくなります。

2017年8月3日  諒友館 藤本隼平

衣笠食堂

2018年01月15日

冷麺おいしい件について

ゴマが良い

2017年8月30日  映像学部2回生

ありがとうございます。

おかげさまで夏休み営業中の1番売れてる

メニューでございます。

好みは人それぞれですが、おいしいものをキチンと出せる

お店になれるよう頑張っていきます。

2017年8月31日  諒友館 藤本隼平

衣笠食堂

2018年01月15日

ピーナッツ

こんにちは。いつもお世話になっています。

今日はブロッコリーのピーナッツあえを食べました。

とてもおいしいなあ・・・・と思いながら食べていたのですが・・・・

ブロッコリーだけでなく、ほうれん草もピーナッツとあえたら

おいしいのでは・・・・?と思い始めました。

ほうれん草のピーナッツあえってできますか?

2017年9月1日

ありがとうございます。

ほうれん草もピーナツ和えできますよ。

ただ、ピーナツはアレルゲンをもっている人が多いこともあり

あまりメニューに組まれることが少ないですね。

ホウレンソピーナツあえはチャレンジしてみますね。

2017年9月1日  諒友館 藤本隼平

衣笠食堂

2018年01月15日

とり肉と野菜のトマト煮

とり肉と野菜のトマト煮を頼みました。

よそわれたものを見てみると、とり肉はカスみたいな細かいものが

少しだけ、90%じゃがいもでした。ボッタクリです。

隣の人のをみてみると、ゴロゴロとり肉入っていました。

よそう配分に差がありすぎます。適当なんですね。

2017年9月28日

とり肉は、コマ切れを使っていますので、

細かくはなっています。

てきとうではないですが、こちら側の不手際であることは

間違いないので盛りつけ作業の統一を行っていきます。

大変申し訳ありませんでした。

ひとことありがとうございます。

2017年9月30日  諒友館 藤本隼平

衣笠食堂

2018年01月12日

カルビのつゆだく

カルビのつゆだくは可能ですか?

2017年9月28日  文学部4回生

あまり汁気の無い商品なので

つゆだくは基本厳しいかもしれないですね。

申し訳ありません。

塩分もとりすぎてしまいますしね。健康第一

2017年9月30日  諒友館 藤本隼平

衣笠食堂

2018年01月12日

ほうれん草の

ほうれん草のすごもりたまごが

食べたいです。

おくら率高すぎません?

2017年8月7日

おくら巣ごもりはレギュラーメニューです。

ほうれん草すごもりより売れるので出しています。

ほうれん草おひたし¥61と温泉玉子¥41

合計¥102になってはしまいますが、ほうれん草の量は

多いので損はないかと思います。

2017年8月8日  諒友館 藤本隼平

衣笠食堂

2018年01月11日

25年前に卒業した者です

25年前に卒業した者です。神戸から来ました。

仁和寺、竜安寺へ行ったついでに立ち寄りました。

立命館も変わりましたね。あの頃は存心館の前に

大きなグランドがありました。

このような建て物(諒友館?)もありませんでした。

今の方がキャンパスらしくて良いと思います。

安くてうまい昼食、ありがとうございました。

これから等持院を見て、河原町をブラブラして、西京極で

アメフト観て帰ります。

2017年9月22日

ありがたいお言葉ありがとうございます。

時代は変わってもキャンパスの食事環境を支え続けられる

存在になれたらいいなと思っています。

またぜひおこしください。

2017年9月30日  諒友館 藤本隼平

衣笠食堂

2018年01月11日

サラダバーのはかりについて

いつもお世話になっております。

サラダバーのはかりは、使いやすいのですが、

目盛りが見えにくく、そのため正確な値段が分かりません。

レジにあるようなデジタル式の物を1台でも設置出来ないでしょうか。

2017年10月24日  産業社会学部2回生

ひとことありがとうございます。

デジタル計り置かせてもらいます。

しっかり計ってみて下さい。

2017年  以学館食堂 森田

14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24

カテゴリ

月別アーカイブ

  • 2024年3月卒 出資金返還および更新手続きについてはこちら
  • 生協食堂 懇親会受付はこちらから
  • 2023年度 第97回総代会について
  • 大学生協推奨のWEB資格講座
  • 新任教職員の皆様へ~生協加入等のご案内~
  • 大学生協のオンライン 書籍注文サイト
  • 三井住友カード(NL)
  • 大学生協アルバイト・パート求人サイト
  • 生協食堂メニュー情報
  • 学生総合共済
  • 大学生協保険サービス
  • 学生生活110番
  • 私もひとことカード
  • 住まい探し
  • RUC
  • ヒバクシャ国際署名
  • 震災対応について
  • 大学生協(関西北陸地区)正職員採用情報
立命館生協について
生協各種手続き
運営に参加しよう!
  • twitter
  • facebook