TRANSLATE

私もひとことカード

衣笠食堂

2017年06月14日

できた亭とチキンさんぞく焼き

どうして丼メニューがなくなって

どうして週替わりチキン枠がなくなったのですか?

ハーブチキンにはもう飽きました。

さんぞく焼き復活を待っています。

食堂のセルフバーに常駐しても◎

2017年6月5日  文学部2回生

存心館建替による影響で諒友館エリアの

大混雑が引き起こりました。

諒友前でのテント販売の丼をカード決済を可能とした為

できた亭の丼との住みわけを考えた結果です。

山賊焼きは近々、提供することを考えています。

2017年6月6日  諒友館 藤本隼平

衣笠食堂

2017年06月14日

中高生の来館からの混雑について

有名な大学であるために、全国各地から沢山の中学生や高校生が来ます。

しかし、その度に諒友館の食堂が受け入れとなり、

2限+3限の時間なのに大行列ができています。

受け入れに関しては仕方がないと思いますが、

せめて、一週間前に我々学生にも来ることを知らせて下さい!

お手数ですが、混雑からのイライラした状態でおいしいご飯は食べたくはないので、

何卒、御検討の程よろしくお願いいたします。

2017年6月6日  文学部2回生

有名な大学故の悩みではありますね。

事前に判っているものであれば周知できるよう努力します。

中高生の憧れである大人な大学生で対応してもらえると

こちらも大変助かります。

2017年6月6日  諒友館 藤本隼平

衣笠食堂

2017年06月13日

中高生来訪

修学旅行生でしょうか?最近中高生が団体で食堂を使う機会が

増えているように感じます。

団体様が来るのは、一向に構わないのですが、事前にわかっている場合、

数日前にでもいいので通告してくれませんか?

一度に押しよせてきて混雑の度合いが甚だしいです。

6/6ですが、見たところ二校が来ていたようです。

せめて一校を存心館食堂やE-platzに回す等

過度な混雑回避の方法は無かったのですか?

2017年6月6日  文学部2回生

こちらの配慮が足りませんでしたね。

これからはポスター掲示ができる様最善の努力に注力します。

今回の団体は1団体の予定でしたが、連絡のない団体が

急に来ることも事実です。

2017年6月6日  諒友館  藤本隼平

衣笠食堂

2017年06月13日

主菜のつけあわせ

最近、主菜のつけあわせについているキャベツの量なんですが、

とても少なくなったように感じます。

半年前に比べて2/3近くになっている気が・・・。

これは諒友館で書いていますが、存心館食堂でも同じことが

おこっている気がします。

※規程の量に変更があって減っているのであれば、

元に戻して欲しいです。

2017年6月6日  文学部2回生

特に規定量の変更はございません。

体感によるものかもしれませんし、

こちらの分量に差が出ているかもしれません。

またキャベツの質の関係もあるかもしれないので

調査いたします。

2017年6月6日  諒友館 藤本隼平

衣笠食堂

2017年06月06日

立命に

立命にイケメンがいません。

はやく入荷してください。(切実)

2017年4月24日  映像学部6回生

そうでしょうか?

結構、イケメンいると思いますが!

来春まで入荷の予定はございません。

2017年4月24日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2017年06月06日

しょうもないコメントに

こんなしょうもないコメントにしっかり答えてる

藤本さんが不憫でなりません。

でも僕はこのコーナーが大好きです。

これからも秀逸な返しを楽しみにしてます。

 藤本さんは最高

2016年  産社学部2回生

気を使っていただいてありがとうございます。

色んなひとことカードをいただいているので

返信に困ることもありますが、基本的には

投稿してくれるのはうれしく思っています。

返信のクオリティを落とさず頑張ります!

2016年11月21日  諒友館 藤本隼平

衣笠食堂

2017年06月05日

★★★★★星5つ中国美食

日本と中国、お互いこんなに近い間柄なのだから、

文化交流には、何をおいても食の交流が一番手っとりばやいであろう。

シウマイ、小籠包なんかはかえってありきたりすぎる。

しかし、日本人にもっと馴染みの深いものがあるではないか。

そこで香菜牛肉ラーメンをひらめいたのはすばらしい。

日本ほどラーメン文化が根付いた国は他にはないのだから。

2017年5月26日  文学部1回生

ありがとうございます。

やっぱり麺類は、日本人好みですね。

たくさんのご利用に謝謝。

2017年5月29日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2017年06月05日

100円朝食の値上げについて

どうして300ℊで100円から

250ℊで100円になったの?

学生の食生活を応援するといいながら、コスパがそもそも悪いのではないか。

はっきり申し上げて値段と質が合っていると思えない。

ついでに、味噌汁をよそう中年女性が毎日のように

同僚と私語をしているが、精神衛生的によろしくないのでやめてほしい。

他の真面目に働く人に失礼だと思う。

2017年4月18日  文学部3回生

100円朝食ですが、今年度より父母教育後援会様の補助金が減額となり、

内容変更となりました。ご理解下さい。

作業中の私語につきましては、本人に注意いたしました。

2017年4月21日  以学館 E-platz 村川康雄

衣笠食堂

2017年06月05日

食堂メニューについて

糖質制限を行っています。1食20g以下におさえなければなりません。

メニュー表に糖質も記入していただきたいです。

あと、ソースをあまりつけることができないので、塩・コショウだけの

グリルやステーキをおいてほしいです。

揚げると、一気に糖質があがるので、いつも同じものしか

ただのお肉をおいて下さい。(コチュジャンとか付けずに)

2017年6月2日  法学部2回生

糖質につきましては、メニューカードの炭水化物を参照下さい。

ローストチキン等のお肉メニューは、ご注文の時に

ソース不要と伝えていただければ対応できます。

ソースがないメニューは利用が少ないため、出食していません。

ご理解下さい。

2017年6月3日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2017年06月05日

シンプルに高い

パフェ高スギィ!!

もっと安くしてちょ

2017年6月2日  法学部2回生

パフェ高いですか。

結構原材料費もかかりますので、今の価格設定にしています。

パフェの安いお店をご存じでしたら教えて下さい。

調査したいと思います。

2017年6月2日  Cafeゆんげ 村川康雄

衣笠食堂

2017年06月02日

星5ツ 香菜牛肉ラーメン 中国美食

25日の一日だけ、そして限定200食。

いわゆる期間限定もの、数量限定ものに私は弱い。

あの日は朝からなんだかそわそわしていて二限の授業を

はやばやと切り上げて長蛇の列に並ぼうと存心館へ駈け付けた。

厨房のなかで料理人と黄金色した中華麺が踊る。

そして湯気のもうもうと上がる麺の上に熱い汁が注がれる。

私は食い入るようにして始終を見ていた。正直、心踊った。

ごちそうさま、と箸をおいたとき、並んだ甲斐があったと思った。

そしてこの豊かな味わいに、お隣りである中国について

我々は何も知らないのだと感じた。

2017年5月26日  文学部1回生

ありがとうございます。

星5つ・・・ですよね。

中国同済大学から来ていただいた星級シェフの賀さん、田さん、

王さんに感謝です。

2017年5月29日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2017年06月02日

アイマス最高

アイマス最高

2016年

アイドルマスターのことですか?

あー・・・僕もおじさんですね。

全然わからないです。

でも好きなものを好きと言えることは

素晴らしいと思います。

2016年10月19日  諒友館 藤本隼平

衣笠食堂

2017年05月31日

愛しの藤本さん・・・♡

毎回、愛のあるコメントありがとうございます。

今度、直接お会いしてご飯でも行きたいです。

返信まっています。

2017年2月25日  法学部2回生

毎回おもしろいひとこと、本気の要望が投稿されるので、

こちらも本気で答えています。

この書いてくれた人はよく見てくれてるんですね。

感謝します。基本私は黒ずくめでうろうろしています。

また見かけたら声かけてください。

2017年2月27日  諒友館 藤本隼平

衣笠食堂

2017年05月31日

中国美食フェア

私は、5月25日存心館食堂で中国美食フェアに行ったのですが、

限定200食らしく残念ながら売り切れで食べられませんでした。

また今度食べたいので、もしよければこれからも

中国食フェアを開催していただければ幸いです。

できれば、もう少したくさんの人が食べられる様に

していただければと思います。それに後援が立命館孔子学院

という事だそうですが、できれば開催予告を立命館孔子学院の

HPで予告とかしていただければ幸いです。

2017年5月25日

中国美食フェア、大好評にて終了いたしました。

数日前より、存心館店舗内やSNS等で宣伝を行っておりました。

おかげ様でスタートの11:30には長蛇の列ができる程の

大盛況でございました。

次回の開催は早くても2年後位で、どこのキャンパスの

どの食堂にて実施するかも未定です。

衣笠キャンパス開催の時は、ご利用下さい。

2017年5月26日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2017年05月31日

怒り

私は、ねぎとろ丼のねぎぬきを注文しましたが、

店員から渡された丼にはねぎが入っていました。

丼を作ってくださった店員はその途中で別の店員と会話をしていました。

もしそのことが原因で注文の内容が頭から抜けたのであれば、

作る最中に会話などするべきではありません。

同じことが2回あったので非常に遺憾です。意識が低い。

もしアレルギーがあって例外的な注文をしていたとして、

同じようなミスがあったらその客は死ぬかもしれません。

2017年5月13日  文学部3回生

申し訳ございません。

接客応対について、全職員を対象に徹底し、改善を図ります。

ご指摘の通り接客中の会話はするべきではございません。

次回より気持ちよくご利用ただけるようにいたします。

2017年5月15日  存心館食堂 村川康雄

17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27

カテゴリ

月別アーカイブ

  • 2024年3月卒 出資金返還および更新手続きについてはこちら
  • 生協食堂 懇親会受付はこちらから
  • 2023年度 第97回総代会について
  • 大学生協推奨のWEB資格講座
  • 新任教職員の皆様へ~生協加入等のご案内~
  • 大学生協のオンライン 書籍注文サイト
  • 三井住友カード(NL)
  • 大学生協アルバイト・パート求人サイト
  • 生協食堂メニュー情報
  • 学生総合共済
  • 大学生協保険サービス
  • 学生生活110番
  • 私もひとことカード
  • 住まい探し
  • RUC
  • ヒバクシャ国際署名
  • 震災対応について
  • 大学生協(関西北陸地区)正職員採用情報
立命館生協について
生協各種手続き
運営に参加しよう!
  • twitter
  • facebook