どうして丼メニューがなくなって
どうして週替わりチキン枠がなくなったのですか?
ハーブチキンにはもう飽きました。
さんぞく焼き復活を待っています。
食堂のセルフバーに常駐しても◎
2017年6月5日 文学部2回生
TRANSLATE
衣笠食堂
2017年06月14日
できた亭とチキンさんぞく焼き
どうして丼メニューがなくなって
どうして週替わりチキン枠がなくなったのですか?
ハーブチキンにはもう飽きました。
さんぞく焼き復活を待っています。
食堂のセルフバーに常駐しても◎
2017年6月5日 文学部2回生
存心館建替による影響で諒友館エリアの
大混雑が引き起こりました。
諒友前でのテント販売の丼をカード決済を可能とした為
できた亭の丼との住みわけを考えた結果です。
山賊焼きは近々、提供することを考えています。
2017年6月6日 諒友館 藤本隼平
衣笠食堂
2017年06月14日
中高生の来館からの混雑について
有名な大学であるために、全国各地から沢山の中学生や高校生が来ます。
しかし、その度に諒友館の食堂が受け入れとなり、
2限+3限の時間なのに大行列ができています。
受け入れに関しては仕方がないと思いますが、
せめて、一週間前に我々学生にも来ることを知らせて下さい!
お手数ですが、混雑からのイライラした状態でおいしいご飯は食べたくはないので、
何卒、御検討の程よろしくお願いいたします。
2017年6月6日 文学部2回生
有名な大学故の悩みではありますね。
事前に判っているものであれば周知できるよう努力します。
中高生の憧れである大人な大学生で対応してもらえると
こちらも大変助かります。
2017年6月6日 諒友館 藤本隼平
衣笠食堂
2017年06月13日
中高生来訪
修学旅行生でしょうか?最近中高生が団体で食堂を使う機会が
増えているように感じます。
団体様が来るのは、一向に構わないのですが、事前にわかっている場合、
数日前にでもいいので通告してくれませんか?
一度に押しよせてきて混雑の度合いが甚だしいです。
6/6ですが、見たところ二校が来ていたようです。
せめて一校を存心館食堂やE-platzに回す等
過度な混雑回避の方法は無かったのですか?
2017年6月6日 文学部2回生
こちらの配慮が足りませんでしたね。
これからはポスター掲示ができる様最善の努力に注力します。
今回の団体は1団体の予定でしたが、連絡のない団体が
急に来ることも事実です。
2017年6月6日 諒友館 藤本隼平
衣笠食堂
2017年06月13日
主菜のつけあわせ
最近、主菜のつけあわせについているキャベツの量なんですが、
とても少なくなったように感じます。
半年前に比べて2/3近くになっている気が・・・。
これは諒友館で書いていますが、存心館食堂でも同じことが
おこっている気がします。
※規程の量に変更があって減っているのであれば、
元に戻して欲しいです。
2017年6月6日 文学部2回生
特に規定量の変更はございません。
体感によるものかもしれませんし、
こちらの分量に差が出ているかもしれません。
またキャベツの質の関係もあるかもしれないので
調査いたします。
2017年6月6日 諒友館 藤本隼平
衣笠食堂
2017年06月06日
立命に
立命にイケメンがいません。
はやく入荷してください。(切実)
2017年4月24日 映像学部6回生
そうでしょうか?
結構、イケメンいると思いますが!
来春まで入荷の予定はございません。
2017年4月24日 存心館食堂 村川康雄
衣笠食堂
2017年06月06日
しょうもないコメントに
こんなしょうもないコメントにしっかり答えてる
藤本さんが不憫でなりません。
でも僕はこのコーナーが大好きです。
これからも秀逸な返しを楽しみにしてます。
藤本さんは最高
2016年 産社学部2回生
気を使っていただいてありがとうございます。
色んなひとことカードをいただいているので
返信に困ることもありますが、基本的には
投稿してくれるのはうれしく思っています。
返信のクオリティを落とさず頑張ります!
2016年11月21日 諒友館 藤本隼平
衣笠食堂
2017年06月05日
★★★★★星5つ中国美食
日本と中国、お互いこんなに近い間柄なのだから、
文化交流には、何をおいても食の交流が一番手っとりばやいであろう。
シウマイ、小籠包なんかはかえってありきたりすぎる。
しかし、日本人にもっと馴染みの深いものがあるではないか。
そこで香菜牛肉ラーメンをひらめいたのはすばらしい。
日本ほどラーメン文化が根付いた国は他にはないのだから。
2017年5月26日 文学部1回生
ありがとうございます。
やっぱり麺類は、日本人好みですね。
たくさんのご利用に謝謝。
2017年5月29日 存心館食堂 村川康雄
衣笠食堂
2017年06月05日
100円朝食の値上げについて
どうして300ℊで100円から
250ℊで100円になったの?
学生の食生活を応援するといいながら、コスパがそもそも悪いのではないか。
はっきり申し上げて値段と質が合っていると思えない。
ついでに、味噌汁をよそう中年女性が毎日のように
同僚と私語をしているが、精神衛生的によろしくないのでやめてほしい。
他の真面目に働く人に失礼だと思う。
2017年4月18日 文学部3回生
100円朝食ですが、今年度より父母教育後援会様の補助金が減額となり、
内容変更となりました。ご理解下さい。
作業中の私語につきましては、本人に注意いたしました。
2017年4月21日 以学館 E-platz 村川康雄
衣笠食堂
2017年06月05日
食堂メニューについて
糖質制限を行っています。1食20g以下におさえなければなりません。
メニュー表に糖質も記入していただきたいです。
あと、ソースをあまりつけることができないので、塩・コショウだけの
グリルやステーキをおいてほしいです。
揚げると、一気に糖質があがるので、いつも同じものしか
ただのお肉をおいて下さい。(コチュジャンとか付けずに)
2017年6月2日 法学部2回生
糖質につきましては、メニューカードの炭水化物を参照下さい。
ローストチキン等のお肉メニューは、ご注文の時に
ソース不要と伝えていただければ対応できます。
ソースがないメニューは利用が少ないため、出食していません。
ご理解下さい。
2017年6月3日 存心館食堂 村川康雄
衣笠食堂
2017年06月05日
シンプルに高い
パフェ高スギィ!!
もっと安くしてちょ
2017年6月2日 法学部2回生
パフェ高いですか。
結構原材料費もかかりますので、今の価格設定にしています。
パフェの安いお店をご存じでしたら教えて下さい。
調査したいと思います。
2017年6月2日 Cafeゆんげ 村川康雄
衣笠食堂
2017年06月02日
星5ツ 香菜牛肉ラーメン 中国美食
25日の一日だけ、そして限定200食。
いわゆる期間限定もの、数量限定ものに私は弱い。
あの日は朝からなんだかそわそわしていて二限の授業を
はやばやと切り上げて長蛇の列に並ぼうと存心館へ駈け付けた。
厨房のなかで料理人と黄金色した中華麺が踊る。
そして湯気のもうもうと上がる麺の上に熱い汁が注がれる。
私は食い入るようにして始終を見ていた。正直、心踊った。
ごちそうさま、と箸をおいたとき、並んだ甲斐があったと思った。
そしてこの豊かな味わいに、お隣りである中国について
我々は何も知らないのだと感じた。
2017年5月26日 文学部1回生
ありがとうございます。
星5つ・・・ですよね。
中国同済大学から来ていただいた星級シェフの賀さん、田さん、
王さんに感謝です。
2017年5月29日 存心館食堂 村川康雄
衣笠食堂
2017年06月02日
アイマス最高
アイマス最高
2016年
アイドルマスターのことですか?
あー・・・僕もおじさんですね。
全然わからないです。
でも好きなものを好きと言えることは
素晴らしいと思います。
2016年10月19日 諒友館 藤本隼平
衣笠食堂
2017年05月31日
愛しの藤本さん・・・♡
毎回、愛のあるコメントありがとうございます。
今度、直接お会いしてご飯でも行きたいです。
返信まっています。
2017年2月25日 法学部2回生
毎回おもしろいひとこと、本気の要望が投稿されるので、
こちらも本気で答えています。
この書いてくれた人はよく見てくれてるんですね。
感謝します。基本私は黒ずくめでうろうろしています。
また見かけたら声かけてください。
2017年2月27日 諒友館 藤本隼平
衣笠食堂
2017年05月31日
中国美食フェア
私は、5月25日存心館食堂で中国美食フェアに行ったのですが、
限定200食らしく残念ながら売り切れで食べられませんでした。
また今度食べたいので、もしよければこれからも
中国食フェアを開催していただければ幸いです。
できれば、もう少したくさんの人が食べられる様に
していただければと思います。それに後援が立命館孔子学院
という事だそうですが、できれば開催予告を立命館孔子学院の
HPで予告とかしていただければ幸いです。
2017年5月25日
中国美食フェア、大好評にて終了いたしました。
数日前より、存心館店舗内やSNS等で宣伝を行っておりました。
おかげ様でスタートの11:30には長蛇の列ができる程の
大盛況でございました。
次回の開催は早くても2年後位で、どこのキャンパスの
どの食堂にて実施するかも未定です。
衣笠キャンパス開催の時は、ご利用下さい。
2017年5月26日 存心館食堂 村川康雄
衣笠食堂
2017年05月31日
怒り
私は、ねぎとろ丼のねぎぬきを注文しましたが、
店員から渡された丼にはねぎが入っていました。
丼を作ってくださった店員はその途中で別の店員と会話をしていました。
もしそのことが原因で注文の内容が頭から抜けたのであれば、
作る最中に会話などするべきではありません。
同じことが2回あったので非常に遺憾です。意識が低い。
もしアレルギーがあって例外的な注文をしていたとして、
同じようなミスがあったらその客は死ぬかもしれません。
2017年5月13日 文学部3回生
申し訳ございません。
接客応対について、全職員を対象に徹底し、改善を図ります。
ご指摘の通り接客中の会話はするべきではございません。
次回より気持ちよくご利用ただけるようにいたします。
2017年5月15日 存心館食堂 村川康雄