どの料理でも諒友館食堂より存心館食堂の方が少なく、
とても損をした気持ちになります。ひどい時は倍くらい差があります。
存心館の量が少ないのか、諒友館の量が多いのかは分かりませんが、
もう少し均等にしてほしいです。(個人的には多い方がうれしいです。)
人によって本当に入れる量がマチマチなのは、
現場に教育を任せっきりにしているからですか?
2017年5月26日 文学部4回生
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衣笠食堂
2017年05月30日
量のブレがすごい。
どの料理でも諒友館食堂より存心館食堂の方が少なく、
とても損をした気持ちになります。ひどい時は倍くらい差があります。
存心館の量が少ないのか、諒友館の量が多いのかは分かりませんが、
もう少し均等にしてほしいです。(個人的には多い方がうれしいです。)
人によって本当に入れる量がマチマチなのは、
現場に教育を任せっきりにしているからですか?
2017年5月26日 文学部4回生
申し訳ございません。
生協食堂のメニューはどのメニューも分量が規定されています。
基本的には規定の分量に近い量を盛り付けしています。
ただし、人間の作業でピーク時間は多少のブレは発生してしまいますが、
倍くらいの差はありえません。
また、倍くらい量が違うと思われたメニューを具体的に
教えていただけないでしょうか。
各食堂で規定量に近い分量を盛り付けできるようにいたします。
各店食品が違うので見た目で少なく見えることもありますが・・・。
2017年5月29日 存心館食堂 村川康雄
衣笠食堂
2017年05月30日
お釣りの自動チャージ
お釣りが出た時、生協カードで支払っていれば
原則チャージするようにして欲しい。
チャージする確認が正直うっとおしい。
2017年4月19日 法学部4回生
電子マネーでのご利用ありがとうございます。
釣銭チャージですが、中には「お釣りで返して」と
おっしゃる方がいるので、必ず確認しています。
チャージ不足時にお金を渡すタイミングで、「チャージ」と
声をかけていただくと作業もスムーズになるのでご協力お願いします。
2017年4月19日 存心館食堂 村川康雄
衣笠食堂
2017年05月30日
千切りキャベツ 2
千切りキャベツのいかにも解凍したて感が不快。
2017年4月14日 法学部1回生
生協食堂で出食している千切りキャベツは冷凍品ではありません。
スーパーやコンビニ等で販売されているカット野菜と
同等の物を仕入れしていますので、安全かつ衛生的です。
もちろんですが、賞味期限内での使用を原則としています。
詳しく知りたい方は存心館食堂でアルバイトされることを
おすすめします。
2017年4月14日 存心館食堂 村川康雄
衣笠食堂
2017年05月30日
千切りキャベツ
千切りキャベツが雑巾みたいな匂いがします。
毎回不快な気持ちになるので
なんとかしてください。
2017年4月12日 産社学部2回生
ご利用ありがとうございます。
そのような匂いがしますか・・・・。
他の方からはそのような声は出ていません。
3/2500名の声として参考にいたします。
2017年4月13日 存心館食堂 村川康雄
衣笠食堂
2017年05月29日
生協の食品以外も
生協の食品以外もミールカードで買いたいです。
2017年4月14日 国際関係学部2回生
立命館生協のミールシステムは授業日と試験日に1日の
利用限度額まで食堂やカフェのメニューが利用できるシステムです。
食品以外をご利用の時は生協カードにチャージした電子マネーで
ご利用下さい。
2017年4月14日 存心館食堂 村川康雄
衣笠食堂
2017年05月29日
これだからゆとりは
存心の食堂で、巣ごもり玉子を手にとり、
顔を近づけしばらく臭いをかいでから、
また元の場所に戻すという、信じ難い行為をする学生を
みてしまいました。「一度取ったものを戻すのはおかしい」
ずっと常識だと思っていたので・・・。
あたりまえすぎるし、職員の方は何も悪くないのですが、
注意書き等していただけるとうれしいです・・・。
まったくこれだから最近の若いもんは。
※マーボなす丼の復活うれしいです!!ありがとうございました!!
2017年5月19日 法学部4回生
確かに信じ難い行為ですね。冷蔵ケースに「一度お取りになられた
品は戻さないで下さい」との案内を掲示するようにしますが、
そのような行為をする人が気付いてくれるのかは半信半疑です。
永らくご利用いただいている存心館食堂ですが、
7月末をもって、改装のため閉店となります。
後期開講には間に合いませんが、リニューアルオープン時には
必ず戻って来てくれることを信じています。
2017年5月19日 存心館食堂 村川康雄
衣笠食堂
2017年05月22日
ラーメンの量
ラーメンの量が多いので、丼のようにSサイズとかを
作ってほしいです。
2017年5月12日 法学部1回生
ラーメンの量は1サイズしか用意していません。
理由は、提供に1番時間がかかるのが
麺の商品になっています。
なるべくたくさんの人に早く提供したいので、
サイズは1サイズでスムーズにシンプルにさせてもらっています。
2017年5月13日 諒友館 藤本隼平
衣笠食堂
2017年05月22日
座席数
昼休み、利用する生徒数に対して座席数が少ないので、
座席数をふやしてほしいです。
ラーメンや担担麺の量が多いので、丼のようにSサイズを
作ってほしいです。
2017年5月12日 法学部1回生
そうなんです。席数が全然足りてないんです。
もっとみんなの声を集めて、大学へ届けて下さい。
そうすれば我々ももっとみなさんに
便利な食堂へと進化できます。
麺の量は女の子には少し多いですかね。
2017年5月13日 諒友館 藤本隼平
衣笠食堂
2017年03月23日
長期休暇中の営業時間を長くしてほしい。
夏休みや春休みもこの大学をよく利用するので、食堂にもよく来ます。
お昼を食べるには良いのですが、晩ご飯の時間帯にはもう閉まっていると不便です。
せめて祝日のように19:00まで営業することはできないでしょうか。
2017年2月1日 映像学部2回生
休暇中もご利用ありがとうございます。
祝日の19時までの営業は授業日対応の営業時間となっています。
授業のない日は学内滞留人口が少なく、14時で閉店させていただいています。
授業のない日は営業時間を延長しても、利用が少なく経営効率が悪くなるため、
現在の営業時間設定となっています。
ご理解下さい。
2017年2月2日 存心館食堂 村川康雄
衣笠食堂
2017年03月22日
新食堂について
新食堂への意見です。
・一人用の高いイスは座りにくいので、導入しないでほしい。
・同志社大新町キャンパスの「しんまチーズ丼」のように、
食堂限定メニューを開発してほしい。
・食器返却口を増やしてほしい。
2016年11月23日 産社学部1回生
新食堂の施設はたくさんの方の意見や要望を取り入れて検討しています。
メニューについては、存心館オリジナルではありませんが、
衣笠、BKC、OICの3キャンパスで立命館オリジナル企画を月々で実施しています。
返却口は施設の構造上、増やすことは難しいです。
2016年12月6日 存心館食堂 村川康雄
衣笠食堂
2017年02月13日
存心館よりも
存心館よりもおいしい気がします。
盛りつけが丁寧ですばらしいです。
2016年11月18日 文学部3回生
うれしいひとことありがとうございます。
フードサービスの基本は
①品質 ②サービス ③清潔さです。
ですが、もうひとつ重要なのが雰囲気です。
諒友館は雰囲気を重視しております。
2016年11月21日 諒友館 藤本隼平
衣笠食堂
2017年02月13日
ホットココアを置いてほしいです!!
冬は寒いです。存地は地下で窓も多いし
ドアも近いのでより寒いです。
ペットボトルのホットココアを是非スイーツコーナーの横に
置いて下さい。よろしくお願いします。
2016年11月16日 法学部1回生
存心館食堂をご利用下さいまして有難うございます。
"ホットココア"ですが、需要がほとんどなく、
賞味期限(温める為)が短く、ご要望にお答えすることができません。
申し訳ございませんが、購買や自動販売機でのご利用を
宜しくお願いします。
2016年11月18日 存心館食堂 飲料担当(中井)
衣笠食堂
2017年02月10日
うどんについて
うどんのだしが入っていなかった。
食べはじめて異変に気づいた。一口が大きかったから損した。
ひざけるなよ~
2016年 文学部2回生
大変失礼致しました。
人が行う作業ですから、ミスは発生してしまいます。
新しいものと取り替えるか、返金しますので
その時にスタッフに伝えて下さい。
2016年11月16日 諒友館 藤本隼平
衣笠食堂
2017年02月10日
ねぎだくもやしナムルを常駐させてください
ねぎだくもやしナムルを常駐させてください!
おねがいします!!
2016年11月15日 文学部1回生
ねぎだくもやしナムルいいですよね。
定番商品にするかはわかりませんが
出てくる週を増やしたいと思います。
みんなでレギュラー商品に推し上げて下さい。
2016年11月16日 諒友館 藤本隼平
衣笠食堂
2017年02月10日
丼
丼もので、SSサイズがあったら嬉しいです!!
2016年10月17日 法学部2回生
Sよりももっと小さいサイズですね。
今の所ご用意することは考えておりません。
食器の関係や盛りつけ量の調整をしないといけなくなるので、
最小はSでごかんべんください。
2016年10月19日 諒友館 藤本隼平