TRANSLATE

私もひとことカード

衣笠食堂

2018年01月11日

理工

理工学部を衣笠に

変えてください。

2017年3月8日  理工学部1回生

理工学部を衣笠に変えてほしい理由はなんなのでしょうか?

家が近いからですか?

大学は研究機関なので、特に理系となると

設備面での困難なことが多くでるでしょうね。

今ある自分の環境を大事にして下さい。

2017年3月10日  諒友館 藤本隼平

衣笠食堂

2018年01月11日

「きしめん」の取扱いについて

いつもお世話になっております。

諒友館食堂ではよく見かける「きしめん」ですが、

以学館E-platzではあまり見かけないような気がします。

あっさりしておいしいので、以学館E-platzでももっと食べたいと思っています。

2017年10月23日  産業社会学部2回生

ひとことありがとうございます。

レギュラーメニューではなく週間サイクルで

提供する様にいたします。

御利用下さい。

2017年  以学館 森田

衣笠食堂

2018年01月10日

梅しそいわしフライ

想像以上に美味しかったです。

是非また食べたい・・・・。

2017年10月20日  法学部4回生

なかなか想像を超えてくるメニューって少ないですが、

ありがたい言葉ですね。

想像していたハードルが低かったのでしょうか。

また出していきたいと思います。

2017年10月23日  諒友館 藤本隼平

衣笠食堂

2017年12月20日

いつもお世話になっております。

いつもお世話になっております。

生協食堂には納豆はありますが、梅干、味付海苔、漬物(個人的には

白菜漬が一番の好みです。)は取り扱いは出来ないでしょうか。

どれもご飯に合うので、食堂でも食べたいと思っています。

2017年10月22日  産業社会学部 2回生

取り扱いできないこともないのですが、

他のメニューと比べてあまり利用されないので

商品の回転がどうしても悪くなってしまう為

今はどこの食堂も出していない状況です。

すこし検討いたします。

2017年10月23日  諒友館 藤本隼平

衣笠食堂

2017年12月20日

ベジタリアンカレーについて

このカレーまずスギィ自分おう吐いいっすか?

まじでまずかったです。味にコクが全くなくすっぱいだけでした。

対策や改善をどうぞよろしくおねがいします。

2017年10月23日  法学部4回生

嘔吐はごかんべん願います。

実際、動物性のものが入っていないので、

どうしても味は深みはなく表面的です。

ただ、学内にハラルやベジタリアンの方がいるので

提供させていただきます。

2017年10月23日  諒友館 藤本隼平

衣笠食堂

2017年12月20日

ササチ~

夕食をこの諒友館食堂で食べたのですが、

ササミチ~ズカツを割りばしで食べると割れてしまいました。

ゆうならば4分の1の大きさになったわけです。

原因は夜になり置いてあった冷めてしまったササチ~が

段々固くなってしまったからでしょう。

夜でもやわらかくあたたかいササチ~たべたいです。

2017年10月31日  国関学部2回生

せっかく買っていただいたのに

不快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。

品質管理の不手際です。

夜の管理者に徹底するよう伝えておきます。

2017年11月1日  諒友館 藤本隼平

衣笠食堂

2017年12月18日

チキン

「チキン唐揚げ照りタルソース」と「鶏から南蛮」って

全く同じだと思うのですが何で名前を分けて売るのですか?

2017年10月31日  文学部3回生

実はソースが少し違います。

とはいえそこまで大きく味の違いはないですが。

アレルギーや栄養価の違いがあるので別メニューとして

提供しています。

2017年11月1日  諒友館 藤本隼平

衣笠食堂

2017年12月18日

希望メニュー

エリンギ食べたいです。

2017年10月27日  文学部4回生

エリンギは独特の食感がありクセもないのでおいしいですよね。

食堂にはエリンギを使ったメニューはないですね。

一度考案してみますが採用されるかはわかりません。

2017年10月31日  諒友館 藤本隼平

衣笠食堂

2017年12月18日

味噌汁の実について

いつもおせわになっております。

味噌汁の実はいつも同じなのでしょうか。

私は違うものも食べてみたいと思います。

2017年10月27日  産業社会学部 2回生

基本的にはわかめと油揚げです。

週末になると野菜が投入されることもありますが、

不定期かつ不規則です。

シンプルをお楽しみ下さい。

2017年10月27日  諒友館 藤本隼平

衣笠食堂

2017年12月18日

おかゆ

いつもお世話になっております。

食堂で「おかゆ」を取扱うことは出来ないでしょうか。

この時期、風邪をひいている人も多いようなので、

そういう人たちにとっておかゆはとても食べやすいと思います。

2017年10月26日  産業社会学部 2回生

おかゆは問い合わせ多いんですよね。

一度出してみたいなと思っているところではあります。

中国の方の利用も見込めるのではないかなと思っています。

2017年10月27日  諒友館店 藤本隼平

衣笠食堂

2017年08月03日

感謝!

以学館の食堂のごはんは、いつも本当においしいです。

スムーズな対応、スピーディーな調理、

ふてこい大学生を相手にいつもありがとうございます。

昨日、ある食堂で冷やしたんたんめんを食べたのですが、

以学の食堂のごはんはとてもおいしいんだなと感動してしまいました。

これからも美味しいごはんをよろしくお願いします。

いつもありがとうございます!

2017年7月25日  産社学部2回生

ひとことありがとうございます。

この様なひとことパートさん達の励みになり有難く思います。

これからもよろしくお願いします。

一つ質問ですが、ふてこい大学生のふてこいとは

どういう意味でしょうか。方言ですか?

2017年  以学館 森田

衣笠食堂

2017年08月03日

そうめん

そうめんが食べたい・・・・

2017年7月14日  法学部2回生

夏はやっぱりそうめんですね。

しかしながら生協食堂で出食には、不向きな食材です。

下宿または自宅でしたら安くてたらふくいただけますよ。

2017年7月14日  存心館食堂 村川康雄

衣笠食堂

2017年08月02日

オクラ大好き

オクラの商品を失くさないでください。

オクラがいないと学食が楽しくないです。

もっと増やしてよ。

ご検討よろしくお願いします。

2017年6月16日  産社学部1回生

ひとことありがとうございます。

オクラの商品、なくしているつもりはサラサラないのですが、

ずっと定番で提供している物もありますが、すごもりオクラ等は、

隔週で出食しております。御理解下さい。

2017年  以学館食堂 森田祐一

衣笠食堂

2017年08月02日

油っぽいものが多い

食堂のメニューは脂質が多かったり、油っぽいものが多いです。

自分は胃腸が弱く、そういったものが食べられないので、

いつも主菜を控えがちです。

なるべく油の少ないものや、さっぱりした主菜が多いと助かります。

2017年6月30日  産業社会学部1回生

ひとことありがとうございます。

あなた様のお腹の事情は、よく分かりますが学生さん達の好みは

油っぽいといいますが、ボリュームのある物がやはりよく出ます。

さっぱりした物はどうしても捕食という事になりますので、

取り合わせで考えていただいたらと思います。

それと、あなた様のお腹が健康になられる事を祈っております。

2017年7月4日  以学館 森田

衣笠食堂

2017年07月31日

みそ汁がしょっぱい

関東出身ということもあり、

学食のみそ汁がしょっぱくて飲めません。

どうにかなりませんでしょうか。

2017年7月11日  産社学部1回生

お口に合いませんか。

生協の味噌汁は塩分量1.7ℊで一般的にはしょっぱいと言われる

味付ではないと思います。

2017年7月13日  存心館食堂 村川康雄

15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25

カテゴリ

月別アーカイブ

  • 2024年3月卒 出資金返還および更新手続きについてはこちら
  • 生協食堂 懇親会受付はこちらから
  • 2023年度 第97回総代会について
  • 大学生協推奨のWEB資格講座
  • 新任教職員の皆様へ~生協加入等のご案内~
  • 大学生協のオンライン 書籍注文サイト
  • 三井住友カード(NL)
  • 大学生協アルバイト・パート求人サイト
  • 生協食堂メニュー情報
  • 学生総合共済
  • 大学生協保険サービス
  • 学生生活110番
  • 私もひとことカード
  • 住まい探し
  • RUC
  • ヒバクシャ国際署名
  • 震災対応について
  • 大学生協(関西北陸地区)正職員採用情報
立命館生協について
生協各種手続き
運営に参加しよう!
  • twitter
  • facebook