理工学部を衣笠に
変えてください。
2017年3月8日 理工学部1回生
TRANSLATE
衣笠食堂
2018年01月11日
理工
理工学部を衣笠に
変えてください。
2017年3月8日 理工学部1回生
理工学部を衣笠に変えてほしい理由はなんなのでしょうか?
家が近いからですか?
大学は研究機関なので、特に理系となると
設備面での困難なことが多くでるでしょうね。
今ある自分の環境を大事にして下さい。
2017年3月10日 諒友館 藤本隼平
衣笠食堂
2018年01月11日
「きしめん」の取扱いについて
いつもお世話になっております。
諒友館食堂ではよく見かける「きしめん」ですが、
以学館E-platzではあまり見かけないような気がします。
あっさりしておいしいので、以学館E-platzでももっと食べたいと思っています。
2017年10月23日 産業社会学部2回生
ひとことありがとうございます。
レギュラーメニューではなく週間サイクルで
提供する様にいたします。
御利用下さい。
2017年 以学館 森田
衣笠食堂
2018年01月10日
梅しそいわしフライ
想像以上に美味しかったです。
是非また食べたい・・・・。
2017年10月20日 法学部4回生
なかなか想像を超えてくるメニューって少ないですが、
ありがたい言葉ですね。
想像していたハードルが低かったのでしょうか。
また出していきたいと思います。
2017年10月23日 諒友館 藤本隼平
衣笠食堂
2017年12月20日
いつもお世話になっております。
いつもお世話になっております。
生協食堂には納豆はありますが、梅干、味付海苔、漬物(個人的には
白菜漬が一番の好みです。)は取り扱いは出来ないでしょうか。
どれもご飯に合うので、食堂でも食べたいと思っています。
2017年10月22日 産業社会学部 2回生
取り扱いできないこともないのですが、
他のメニューと比べてあまり利用されないので
商品の回転がどうしても悪くなってしまう為
今はどこの食堂も出していない状況です。
すこし検討いたします。
2017年10月23日 諒友館 藤本隼平
衣笠食堂
2017年12月20日
ベジタリアンカレーについて
このカレーまずスギィ自分おう吐いいっすか?
まじでまずかったです。味にコクが全くなくすっぱいだけでした。
対策や改善をどうぞよろしくおねがいします。
2017年10月23日 法学部4回生
嘔吐はごかんべん願います。
実際、動物性のものが入っていないので、
どうしても味は深みはなく表面的です。
ただ、学内にハラルやベジタリアンの方がいるので
提供させていただきます。
2017年10月23日 諒友館 藤本隼平
衣笠食堂
2017年12月20日
ササチ~
夕食をこの諒友館食堂で食べたのですが、
ササミチ~ズカツを割りばしで食べると割れてしまいました。
ゆうならば4分の1の大きさになったわけです。
原因は夜になり置いてあった冷めてしまったササチ~が
段々固くなってしまったからでしょう。
夜でもやわらかくあたたかいササチ~たべたいです。
2017年10月31日 国関学部2回生
せっかく買っていただいたのに
不快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。
品質管理の不手際です。
夜の管理者に徹底するよう伝えておきます。
2017年11月1日 諒友館 藤本隼平
衣笠食堂
2017年12月18日
チキン
「チキン唐揚げ照りタルソース」と「鶏から南蛮」って
全く同じだと思うのですが何で名前を分けて売るのですか?
2017年10月31日 文学部3回生
実はソースが少し違います。
とはいえそこまで大きく味の違いはないですが。
アレルギーや栄養価の違いがあるので別メニューとして
提供しています。
2017年11月1日 諒友館 藤本隼平
衣笠食堂
2017年12月18日
希望メニュー
エリンギ食べたいです。
2017年10月27日 文学部4回生
エリンギは独特の食感がありクセもないのでおいしいですよね。
食堂にはエリンギを使ったメニューはないですね。
一度考案してみますが採用されるかはわかりません。
2017年10月31日 諒友館 藤本隼平
衣笠食堂
2017年12月18日
味噌汁の実について
いつもおせわになっております。
味噌汁の実はいつも同じなのでしょうか。
私は違うものも食べてみたいと思います。
2017年10月27日 産業社会学部 2回生
基本的にはわかめと油揚げです。
週末になると野菜が投入されることもありますが、
不定期かつ不規則です。
シンプルをお楽しみ下さい。
2017年10月27日 諒友館 藤本隼平
衣笠食堂
2017年12月18日
おかゆ
いつもお世話になっております。
食堂で「おかゆ」を取扱うことは出来ないでしょうか。
この時期、風邪をひいている人も多いようなので、
そういう人たちにとっておかゆはとても食べやすいと思います。
2017年10月26日 産業社会学部 2回生
おかゆは問い合わせ多いんですよね。
一度出してみたいなと思っているところではあります。
中国の方の利用も見込めるのではないかなと思っています。
2017年10月27日 諒友館店 藤本隼平
衣笠食堂
2017年08月03日
感謝!
以学館の食堂のごはんは、いつも本当においしいです。
スムーズな対応、スピーディーな調理、
ふてこい大学生を相手にいつもありがとうございます。
昨日、ある食堂で冷やしたんたんめんを食べたのですが、
以学の食堂のごはんはとてもおいしいんだなと感動してしまいました。
これからも美味しいごはんをよろしくお願いします。
いつもありがとうございます!
2017年7月25日 産社学部2回生
ひとことありがとうございます。
この様なひとことパートさん達の励みになり有難く思います。
これからもよろしくお願いします。
一つ質問ですが、ふてこい大学生のふてこいとは
どういう意味でしょうか。方言ですか?
2017年 以学館 森田
衣笠食堂
2017年08月03日
そうめん
そうめんが食べたい・・・・
2017年7月14日 法学部2回生
夏はやっぱりそうめんですね。
しかしながら生協食堂で出食には、不向きな食材です。
下宿または自宅でしたら安くてたらふくいただけますよ。
2017年7月14日 存心館食堂 村川康雄
衣笠食堂
2017年08月02日
オクラ大好き
オクラの商品を失くさないでください。
オクラがいないと学食が楽しくないです。
もっと増やしてよ。
ご検討よろしくお願いします。
2017年6月16日 産社学部1回生
ひとことありがとうございます。
オクラの商品、なくしているつもりはサラサラないのですが、
ずっと定番で提供している物もありますが、すごもりオクラ等は、
隔週で出食しております。御理解下さい。
2017年 以学館食堂 森田祐一
衣笠食堂
2017年08月02日
油っぽいものが多い
食堂のメニューは脂質が多かったり、油っぽいものが多いです。
自分は胃腸が弱く、そういったものが食べられないので、
いつも主菜を控えがちです。
なるべく油の少ないものや、さっぱりした主菜が多いと助かります。
2017年6月30日 産業社会学部1回生
ひとことありがとうございます。
あなた様のお腹の事情は、よく分かりますが学生さん達の好みは
油っぽいといいますが、ボリュームのある物がやはりよく出ます。
さっぱりした物はどうしても捕食という事になりますので、
取り合わせで考えていただいたらと思います。
それと、あなた様のお腹が健康になられる事を祈っております。
2017年7月4日 以学館 森田
衣笠食堂
2017年07月31日
みそ汁がしょっぱい
関東出身ということもあり、
学食のみそ汁がしょっぱくて飲めません。
どうにかなりませんでしょうか。
2017年7月11日 産社学部1回生
お口に合いませんか。
生協の味噌汁は塩分量1.7ℊで一般的にはしょっぱいと言われる
味付ではないと思います。
2017年7月13日 存心館食堂 村川康雄