○ごはんのサイズにSSS(SSより少ないモノ)がほしい。
○うどんの麺の半分の量のモノがほしい。
○丼モノで、ごはんの量も選べるようにしてほしい。
・・・・です!ご検討お願い致します。
2018年4月9日 法学部1回生
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衣笠食堂
2018年04月18日
食堂について。
○ごはんのサイズにSSS(SSより少ないモノ)がほしい。
○うどんの麺の半分の量のモノがほしい。
○丼モノで、ごはんの量も選べるようにしてほしい。
・・・・です!ご検討お願い致します。
2018年4月9日 法学部1回生
ご入学おめでとうございます。
ライスの分量は、SS~LLまで5サイズとなっています。
SSは110ℊで最低限食べていただきたい量となっています。
麺類は1サイズでの提供となっています。ご理解下さい。
丼・カレーライスはS,M,Lの3サイズです。ご注文の時にサイズ指定して下さい。
栄養バランスの良い食生活ができるよう考えて食事して下さい。
2018年4月11日 存心館食堂 村川康雄
衣笠食堂
2018年04月17日
値上げについて
いつもお世話になっております。
食堂では多くのメニューが値上げされましたが、
これはいつまで続くのでしょうか。
出来れば、一時的なものであってほしいです。
2018年3月29日 産社学部3回生
値上げに関しては我々も見通しがつかない状況です。
食材の価格上昇が、我々の内部努力では追いつかないのが現状です。
大学生協として、皆さんに安価で安心して食事ができることを
目指していますが、社会情勢のように先の見通しが不安な状態です。
2018年4月11日 諒友館 藤本隼平
衣笠食堂
2018年04月16日
スプーンつづき
はい、大きすぎて扱いづらいです。
カレーには良いかもしれませんが、デザートなどには・・・・
2018年2月27日 教員
申し訳ございません。スプーンの大きさに関しては、
今のスプーンのサイズで運営致します。
大きさの違うスプーンを置くことで、作業がより複雑になり、
混雑を回避する考え方です。
2018年3月7日 諒友 藤本隼平
衣笠食堂
2018年04月16日
ヨーグルトスプーン
ヨーグルトスプーンを置いて下さいませんか。
スプーン類がレンゲしかなく、いつも困っています。
大きすぎるのです。
金属スプーン、プラスプーン、使いすて、どれでもかまいません。
実現可能なものをえらんで実現していただければ・・・・。
2018年2月26日 教員
レンゲと金属スプーンも置いてはいますが、
大きすぎるのでしょうか?
2018年2月27日 諒友館 藤本隼平
衣笠食堂
2018年04月13日
食堂でのマスク着用について。
いつもお世話になっております。
食堂において、料理の盛り付け・調理を担当されている方々の中には、
マスクを着用されている方とされていない方がおられます。
衛星には気を使っておられるとは思いますが、
話をしていると、知らず知らずのうちに、つばが飛ぶこともあると思います。
調理・盛り付け担当の方々は全員マスク着用とされては
いかがでしょうか。
2018年4月1日 産業社会学部3回生
マスク着用は個人の判断で使用しています。
お弁当の製造や調理に従事している人は
着用を義務づけていますが、提供する人たちは
特にルールづけは行っていません。
理由は、マスク着用による表情が隠れてしまうのを避けています。
全員着用にするかはこちらで検討いたします。
2018年4月11日 諒友館 藤本隼平
衣笠食堂
2018年02月19日
食堂のメニュー表示について
いつもお世話になっております。
各食堂の入り口には、取り扱い中のメニューが表示されていますが、
一部表示されていないメニューがあったと思われます。
私はいつも、入り口のメニューを見て、献立を考えているので、
全てを表示して頂けるとありがたいです。
2017年9月24日 産業社会2回生
ひとことありがとうございます。
入り口のボードにはちょっとスペースがたりないもので・・・・
店内に入られてからのおたのしみと言うことでお願いします。
2017年 以学館 森田
衣笠食堂
2018年02月19日
食堂の飲用水について
いつもお世話になっております。
存心館、諒友館の食堂には、お茶のほかに飲料水も
置かれていますが、以学館E-platzにはお茶しかありません。
私はお茶も水も両方好きなのですが、人の好みは様々なので、
飲用水も置いた方が良いのではないでしょうか。
2017年9月26日 産業社会2回生
ひとことありがとうございます。
一応水もポットですが、用意しました。
御利用下さい。
2017年 以学館 森田
衣笠食堂
2018年02月16日
カレーの具
忙しいか知らねーけど
カレーの具少ないし、上辺だけすくうなよ。
じゃがいも1粒しか入ってなかった。
もっと具を足せ。そして下からすくえ。
2017年4月15日 国関学部3回生
メニューカードの写真が2015年以前のものでした。
商品とイメージが違っていた点を
おわび申し上げます。
元々、ベジタリアンカレーには具は溶け込んでおり、
ほとんど具がないカレーとことを認識下さい。
2017年4月17日 諒友館 藤本隼平
衣笠食堂
2018年02月16日
恋の病い
桜の花も散り、新たな緑も芽吹き始めるこのごろ・・・・。
入学して間もないぼくですが、同じ学年の女性に
心を奪われてしまいました。彼女のことを考えると
勉学も手につかず、夜もねむれず、
大好きなバームクーヘンも運動後はパリパリ過ぎて
ノドも通りません。
教えて下さい・・・・。
いちばんすきなメニューはなんですか?
2017年4月25日 文学部1回生
これは恋の病ではありません。中二病です。
バームクーヘンはコーヒーと一緒に食べることを
オススメします。
本当の恋をした時にまた声をかけてください。
本気で応援します。
1番好きなメニューは、あげ出しナスです。ボクはね。
2017年4月26日 諒友館 藤本隼平
衣笠食堂
2018年02月09日
Sサイズ
ラーメン量が多いので丼のようにSサイズとかを
作ってほしいです。
2017年5月12日 法学部1回生
ラーメンの量は1サイズしか用意していません。
理由は、提供に1番時間がかかるのが
麺の商品になっています。
なるべくたくさんの人に早く提供したいので、
サイズは1サイズでスムーズにシンプルにさせてもらっています。
2017年5月13日 諒友館 藤本隼平
衣笠食堂
2018年02月09日
巣ごもり卵について
私はほうれん草の巣ごもり卵が好きです。
しかし最近オクラの巣ごもり卵ばかりで困っています。
何故ほうれん草の巣ごもり卵を置かないのでしょうか。
ほうれん草も需要があると思います。
もう少しほうれん草の巣ごもり卵の出没頻度を
上げてはいかがでしょうか。
期待しています。
2017年4月21日 法学部2回生
茨城県のほうれん草を使用していますが
今年の冬の天候不順により収穫が安定しておりませんでした。
そのため、ホウレンソウの使用を制限していた経緯がございます。
検討いたします。ひとことありがとうございます。
2017年4月24日 諒友館 藤本隼平
衣笠食堂
2018年02月09日
こんにちは
混んでいると、段々お腹が空き
当初の予定よりサイズUPします。
並んでいるうちに購買欲を増やせる策なのですか?
大人はズルイ!
2017年4月17日 文学部1回生
そんな策は全くございません。
我々も最大限スピード出食を心がけてはいますが、
瞬間最大ピークの客数は現状どうしても
混雑してしまいます。11時や13時に時間をずらしてもらうことが
最高の策になります。
2017年4月24日 諒友館 藤本隼平
衣笠食堂
2018年02月08日
ドレッシング置き場のこしょうについて
いつもお世話になっております。
以学館 E-platzのドレッシング置き場には
七味はありますが、こしょうがありません。
麺類コーナーの所でかけ忘れた時などに便利なので、
ドレッシング置き場にも置いていただけないでしょうか。
2017年10月15日 産業社会学部2回生
いつも、御利用ありがとうございます。
置いておきます。使って下さい。
2017年 以学館食堂 森田
衣笠食堂
2018年01月18日
お腹いっぱいになっちゃう
うどんとおそばSサイズつくってほしいです。
2017年4月17日 法学部4回生
お気持ち察します。
確かに量は女性からすれば多いかもしれません。
ただ、作業の性質上、Sサイズを作るのが難しくなっています。
細かいニーズに答えていきたいですが、要検討させて頂きます。
2017年4月18日 諒友館 藤本隼平
衣笠食堂
2018年01月18日
おそうざい
毎回野菜バーとおそうざいを食べていますが、
味付けが濃いです。
京都仕様ですか?京都民ではないのでツラいです。
2017年10月17日 文学部3回生
基本的には濃い目の味つけになっていますね。
おばんざいバーは特に京都仕様というわけではありません。
京都って味濃いんでしょうか?
僕も京都民ではないのでわかりませんが。
でも薄味にこしたことはないので、味付けは検討します。
2017年10月17日 諒友館 藤本隼平