素晴らしい学食との出会いに感謝。
あなたのそばにいる学食がいます。
2016年10月19日 文学部2回生
TRANSLATE
衣笠食堂
2017年02月10日
諒友館食堂に力を
素晴らしい学食との出会いに感謝。
あなたのそばにいる学食がいます。
2016年10月19日 文学部2回生
なかなかほめられなれていないので
少し照れくさいですが、ありがとうございます。
少しでもみなさんの学生生活をサポートできるよう努力しております。
これからも諒友館食堂をよろしくおねがいします。
2016年10月20日 諒友館 藤本隼平
衣笠食堂
2017年02月01日
味噌汁の具
11月23日夕刻に利用
味噌汁を注文したところ、メニューの写真とは異なる、
わかめも油揚げも入っていない、白菜ひとかけらだけの汁が出てきた。
味噌汁の具が時々白菜になること自体、かねて気になってはいたものの、
今回ほど具の入っていない汁を出されては憤りを禁じ得ず、投書した次第。
・具の分量は担当者による凸凹をなるべく小さくされたい。
ほぼ汁というようなことがないように。
・何らかの事情で具を白菜に変更するなら、掲示をふさわしいものに
差し替え、価格も見合ったものにされたい。
たかが30円とはいえ、利用者を軽んじるかのような運営は改めていただきたい。
2016年11月24日 院生
ご利用ありがとうございます。
味噌汁の具が殆ど入っていなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
従業員一同に可能な限り具は均等に入れるよう指示いたします。
具の種類についてですが、仕入れの都合により白菜、キャベツ、
玉ねぎなどの野菜を使用する事がございます。
ワカメや油揚げよりも野菜の方がコストがかかりますので、
価格には十分見合ったものであります。
メニューカードの表示につきましては画像がワカメと油揚げのものしかございませんので、
何らかの方法で具を変更していることが伝わるように改善いたします。
決して利用者を軽んじるようなことはしておりませんのでご理解下さい。
2016年 存心館食堂 村川康雄
衣笠食堂
2017年02月01日
品揃え
①存心館の食堂にトロピカーナのアップルジュースを置いて欲しいです。
アップルジュースはラウンジの自販機にありますが、
組合員生協カードで買いたいです。
②品切れの商品が1週間くらい入荷していなかったので
早めに入荷して欲しいです。
2016年11月25日 法学部2回生
存心館食堂のご利用有難うございます。
トロピカーナアップルジュースは250㎖の紙パックと、
ペットボトルとがある様です。
250㎖紙パックのジュースが11/28月曜日に入荷します。
もし、ペットボトルの方がご入用でしたら、又お知らせ下さいます様
お願いします。
2016年11月25日 存心館食堂 飲料担当 中井陽子
衣笠食堂
2017年02月01日
はしの返却方法について
箱の中に投げこむ現在のスタイルでは、はしがかわいそうです。
他の方法は検討できませんか。
2016年11月22日 教員
ご利用ありがとうございます。
箸の返却方法ですが、衣笠キャンパスの食堂では、このスタイルを採用しています。
BKCやOICではトレイに乗せたままの返却スタイルを採用しています。
存心館食堂は、2017年度の夏から秋にかけて改修工事を行い
店舗リニューアルを行います。
その時には、他キャンパスのスタイルを採用する予定です。
2016年11月23日 存心館食堂 村川康雄
衣笠食堂
2017年01月31日
中華
本番の中華食べたい!
2016年10月18日 文学部4回生
きっと本場の中華でしょうね。
申し訳ありませんが、諒友館食堂には中華のシェフはおりません。
4000年の歴史には敵いません。
2016年10月19日 諒友館 藤本隼平
衣笠食堂
2017年01月31日
バイオレンス石倉
うどんの味を濃くして欲しいです。
2017年1月6日 法学部1回生
うす味に
慣れてなくそう
生活習慣病
~食堂 心の一句~
2017年1月6日 諒友館 藤本隼平
衣笠食堂
2017年01月23日
丼物の具の量
丼物の具の量を差別するのはよくないと思います。
私は先日、存心館でサーモン丼を頼んだのですが
前に頼んだ人が同じ食堂の従業員だったみたいで、
私と同じサイズのものを頼んだのに明らかに具の量が違いました。
2016年11月3日 文学部2回生
申し訳ございません。
これが事実であれば至急に改善いたします。
サーモンやネギトロは、ディッシャーで計量していますので、
大きな変動はないと思います。
他にも個数やレードル(お玉)で計量・管理しているので、
大きな変動はないと思います。
ただ、人間が盛り付けしますので、多少の誤差はお許し下さい。
2016年11月4日 存心館食堂 村川康雄
衣笠食堂
2017年01月19日
店員の応対について
食堂ですいとんを注文したのですが、
注文を承ってからすいとんがでるまで、店員さんが目も合わさず、
また口を聞いてくれませんでした。
勿論忙しい時間帯に丁寧な応対は求めていませんが、
せめて注文した時は「はい」、出す時は「どうぞ」くらい
言ってもらいたいものです。
女性の方だったと思います。宜しくお願い致します。
あとひとこと用紙にミスプリが混ざっていたのでそれも気になりました。
2016年12月8日 文学部3回生
不快な気分になられた事、申し訳ございません。
接客応対について職員一同、もう一度見直し、
気持ちよくご利用いただけるように改善いたします。
ミスプリ用紙、回収いたしました。
2016年12月8日 存心館食堂 村川康雄
衣笠食堂
2017年01月19日
ロッソについて
ロッソにも諒友館の食器返却口を作ってほしいなあ。
返却口の混雑緩和にもつながるかもね。
2016年12月5日 文学部5回生
ロッソはロッソの返却口しか、
今は設置してませんね。
諒友館への返却は諒友館へおねがいします。
2016年12月7日 諒友店 藤本隼平
衣笠食堂
2017年01月19日
おすしを食べたい
学校の諒友館食堂で、いつも丼とからーめんとかを食べる。
ちょっとつまらない。
おすしのことが好きだから、おすしを食べたい。
サーモンやえびがあるおすしを食べたい。
2016年11月30日 国関学部1回生
お寿司おいしいですね。
残念ですが食堂ではお寿司は出せないですね。
ごめんなさい。
来週12/12~は海鮮丼が出ますよ。
2016年12月7日 諒友館 藤本隼平
衣笠食堂
2017年01月19日
親子丼ぶり食べたい
私は親子丼ぶりが大好きです。
味はいいし、作り方も簡単です。
生徒達はつかれた時、ぜひ味が強くて、
しょっぱい料理を食べたいんだと思います。
2016年11月30日 国際関係研究科1回生
親子丼おいしいですね。
食堂では玉子あんかけ丼を出しています。
お家でも簡単に作れるのでチャレンジしてみてください。
2016年12月7日 諒友店 藤本隼平
衣笠食堂
2017年01月11日
カレーのオプション
カレーのオプションで、福神漬けやチーズをつけてほしい。
又は、売ってほしい。買います。
2016年 法学部1回生
福神漬、以前はあったのですが、数年前に取り扱いを
中止しました。ごめんなさい。
チーズはオプションではありませんが、今週のように
チーズカレーを出食することがありますので
そちらをご利用下さい。
2016年10月31日 存心館食堂 村川康雄
衣笠食堂
2016年12月22日
存心館のアイス
生協カードで買えるの?
買えないの?
どっち!?
2016年11月16日 文学部5回生
生協カード???
ICプリペイドにチャージされている場合は
ご利用いただけます。
ミールカードシステムではご利用いただけません。
カードを呈示いただき現金でもご利用いただけます。
2016年12月6日 存心館食堂 村川康雄
衣笠食堂
2016年12月21日
できた亭なんです。
毎回利用させていただいているので
ふと思ったのですが、メニューにから揚げなどのお肉の
メニューは多種多様ですがお魚のメニューは
鯖の1つ(2つ?)しかないです。
ぜひお魚のメニューを増加してほしいなと思います。
2016年12月14日 法学部1回生
お気持ちわかります。
ですが、悲しいことに魚のメニューが総数の
支持を得ないので必然的にメニュー数が少なくなります。
売れないものを出すわけにはいかないので
なんとも悩ましい課題としています。
2016ねん12月14日 諒友館 藤本隼平
衣笠食堂
2016年12月20日
メニュー復活希望
諒友館には「さっぱりあげだしなす」が常に置いてあるのに
存心館はぱったりとなくなってしまって残念です。
とても好きなメニューなので存心でもまた置いてください!
2016年12月5日 法学部3回生
「さっぱり揚げ出し茄子」は夏期のシーズンメニューでしたが、
復活希望をいただきましたので、計画に入れます。
ただし12月中の計画は確定しているため、
1月10日~14日に出食できるように計画します。
2016年12月6日 存心館食堂 村川康雄