最近疲れとねむけと食欲ハンパないです。
何かオススメの疲れをとる方法ないですかね??
ゲームばっかやってんのが
よくないんですかねー
2016年
TRANSLATE
衣笠食堂
2016年07月19日
疲れとねむけと食欲
最近疲れとねむけと食欲ハンパないです。
何かオススメの疲れをとる方法ないですかね??
ゲームばっかやってんのが
よくないんですかねー
2016年
たぶん運動が良いんだろうけどなぁ。
オレも運動嫌いだしなぁ。
最近、運動不足のせいか、全身の関節が、
リズミカルに鳴って困ってます。
2016年 至徳館 谷学人
衣笠食堂
2016年07月19日
相席スペース
昼時、テーブルで1人なのに
席を占領している方がおられます。
領友の1角を相席スペースとして作ってもらえませんか?
あいせき
2016年7月6日 法学部2回生
昼ピークの混み方が異常な諒友館です。
ピーク前には席を優先してもらうよう声かけしていますが、
中にはこうした使い方の人もいるのが現状です。
利用マナーの向上が進むような取り組みを
本気で考える必要がありますね。参考にします。
2016年7月6日 諒友館 藤本隼平
衣笠食堂
2016年07月19日
たいやき
メニューにたいやき増やしてほしい・・・・
2016年6月30日 文学部1回生
たいやきは いももち→たいやきの順番で
週替わりで出てきます。
オフの1週間は大海へ旅立っているとかいないとか。
2016年7月4日 諒友館 藤本隼平
衣笠食堂
2016年07月19日
豚塩カルビ丼
豚塩カルビ丼の具を
ホットフードで出して下さい!!
2016年7月5日 文学部2回生
豚塩カルビ丼の具は量り売りでは
原価が足を出るので出せません。
申し訳ありませんが、ご理解ください。
豚塩カルビへの情熱はお受けしました。
2016年7月5日 諒友館 藤本隼平
衣笠食堂
2016年07月15日
野菜炒め
野菜炒めのニンジンが生でした。
「ニンジンサラダ入り野菜炒め」に
改名してはどうでしょうか?
2016年7月5日 文学部3回生
申し訳ございません。
人参は薄くスライスしていますが
中々火の通りにくい野菜ですので
十分注意して調理致します。
改名は今のところ保留でお願いします。
2016年7月5日 諒友館 藤本隼平
衣笠食堂
2016年07月15日
温かいおろしそばが食べたい!!
あっさりしたおろしうどん/そばは夏にとてもありがたいです。
が、大学の中は寒いところが多く、体が冷えてしまうので
温かいおろしうどん/そばがあればもっとうれしいです。
そして、かつお節が乗っていたら最高です。
2016年7月13日 法学部3回生
現在、シーズンメニューとして冷しおろしうどん・そばや
冷しとろろうどん・そばを出食しています。
夏期は冷し麺を出食する分メニュー数が増加しており
これ以上のメニュー数増は考えておりません。
ご要望の温かいおろしうどん・そばは秋以降に出食できるか
検討いたします。
ポイントは寒くなってからの大根おろしトッピングが、
温かい麺類として温度が下がりすぎない品質で
提供できるかで判断させていただきます。
2016年7月14日 存心館食堂 村川康雄
衣笠食堂
2016年07月12日
最近暑くて
最近暑くて死にそうです。
デザートのメニューにかき氷やアイスクリームを
追加してほしい(ミールが使えるヤツ)
2016年7月6日 法学部2回生
暑くても人間中々死にません。大丈夫です。
ミールの使えるデザートは、ゆんげや諒友地下ROSSOで
アイスやソフトクリームをご用意しています。
残念ながらかき氷は今年は実施しません。 申し訳ない!
2016年7月6日 諒友館 藤本隼平
衣笠食堂
2016年07月06日
諒友館、存在感まじ強いナシゴレン!
諒友館、存在感まじ強いナシゴレン!
存心館、以学館まけてないゼチョコチキン!
次なに出してこ期待してるんだ立命館!
DJ.M
2016年7月1日 国関学部1回生
わざわざひとことありがとう!
コツコツやってきたかいあったYo!
存心・諒友・以学館、どの店全部個性的、
みんなの要望答えていき、良い店すんぜ、
立命館!生協Yo
2016年7月4日 諒友館 藤本隼平
衣笠食堂
2016年07月04日
豚汁の豚
豚汁の豚が生だった。
明らかにまだ赤くて火が通っておらず
食べれなかった。
2016年6月1日 法学部1回生
大変失礼いたしました。
調理担当も十分注意を払っていますが
今回このようなことが起こりましたことを反省しております。
また、こうしたことがあった場合は、すぐにスタッフの方に
申し出てください。即対応いたします。
2016年6月3日 諒友館 藤本隼平
衣笠食堂
2016年07月04日
諒友館の職員さんは
諒友館の職員さんは元自衛隊だとお聞きしましたが、
一番ツラかったPKOの派遣先はどこですか?
教えて下さい!
P.S. お風呂上がりに耳そうじをすると湿っている。
2016年5月26日 文学部1回生
えーっと・・・ まず現店長は元自衛隊ではないです。
8年前くらいまえの店長はたしか元自衛官だったそうです。
(パートさんいわく)
なので1番つらかったPKOはわかりません。
1番ツラかったのは中学のときおたふくかぜで
修学旅行に行けなかったことです。
2016年5月26日 諒友館 藤本隼平
衣笠食堂
2016年07月04日
席に置いてあるカバン
席に置いてあるカバン下に降ろして
座っちゃダメですか?
2016年5月24日 文学部2回生
6月になったら「食堂ホール マナー強化月間」を
予定しています。
荷物での席取りを厳しく取りしまろうと思います。
それまで、強行策に出ないでください。
2016年5月25日 諒友館 藤本隼平
衣笠食堂
2016年07月04日
ナスのカレー煮
ナスのカレー煮がおいしかったので
ナスカレーとか出せば
売れるんじゃないでしょうか
2016年5月30日 文学部4回生
ありがとうございます。
ナスのカレー煮は夏の新メニューです。
カレーのトッピングとして検討してみても
いいかもしれませんね。
またのご意見おまちしております。
2016年5月30日 諒友館 藤本隼平
衣笠食堂
2016年07月04日
紙ナプキン
箸等が置いてある場所に、口拭用の紙ナプキンを
置いてほしいです。
余談ですが、食器返却レールを超高速化したら
毎日楽しめそうです。いつか乗ってみたいなぁ。
2016年5月26日 文学部1回生
紙ナプキンですね。検討しておきます。
食器返却のことですが、もしOICに
行くことがあれば要チェックしてください。
衣笠食堂の何倍ものスピードで流れます。
ですが、決して乗らないで下さいね。マジで
2016年5月26日 諒友館 藤本隼平
衣笠食堂
2016年07月04日
おみそ汁の具に玉ねぎを
おみそ汁の具に玉ねぎを
(にんじんもあれば尚良き。)
入れてほしいです!!
(存心はたまねぎ入ってたのになぜ諒友は入ってないのか。)
2016年5月31日 文学部3回生
えー、みそ汁は基本、ワカメときざみあげが
具になります。
たまーにですが、諒友もありますよ、
玉ネギとかいれること。
どうしても野菜が残っちゃう時だけしかやらないです。
ゴメンナサイ
2016年5月31日 諒友館 藤本隼平
衣笠食堂
2016年07月04日
お味噌汁を減塩してお願いします。
日本のみそ汁はけっこう健康なものですが、
留学生としての私は積極的にみそ汁の文化を
受けたいが、学校のみそ汁は塩分が多いです。
あまり健康ではないので、ちょっと体に心配します。
もしよかったら、塩分カットのみそ汁を願っていいですか。
2016年6月8日 院生
生協食堂で使用している味噌は、減塩ではありません。
減塩の味噌汁と通常の味噌汁を両方出食することはできません。
また、現状の取り扱い食材に減塩味噌もないので、
実現は難しいです。
メニューカードやレシートの塩分量を見てご利用をお願いします。
2016年6月17日 存心館食堂 村川康雄