ナビゲーションをスキップ

web RUC/Ritsumeikan University Coop Canpus Communicatuon Magazine

今月のテーマ『食堂に刺身は欲しいですか?』

衣笠キャンパスとBKCで100人にアンケートを実施しました。今回はみなさんにもなじみの深い食堂にまつわるアンケートです!!


 質問内容は、食堂メニューに『刺身』は欲しいか?についてです。食堂でまさに食事中の人を直撃したりもしました。みなさん、ご協力ありがとうございました!! アンケート結果は、次の通りです☆


アンケート結果『食堂に刺身は欲しいですか?』



YESの方に聞きました!!
『種類は何がいいですか?』

1位 まぐろ(17人)
2位 サーモン(11人)
3位 いか(9人)
4位 たこ(4人)
5位 えび、はまち(3人)
(複数回答可)
以下、かんぱち、ブリ、かつお、など…


NOの方に聞きました!!
『なぜ欲しくないのですか?』

1位 鮮度、衛生面(34人)
2位 お昼から食べない(14人)
3位 わざわざ食堂で食べない(12人)
4位 値段が高そう(8人)
5位 好きじゃない(7人)
(複数回答可)
以下、生臭そう、ネギトロ丼などがあるから十分、など…


 他にも、「ユッケが食べたい♪」や「お寿司なら食べたい!!」など、生ものつながりとしての少数意見もありました。あれば食べる!! という人も。また、いくらぐらいなら買って食べるかも聞いたところ、刺身の種類にもよるが、200円ほどなら…というのが一番多かったです。

 

前へ戻るSITE TOP